|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Сложная ситуация при соединении разделов на HDD |
|
|
HDD - [решено] Сложная ситуация при соединении разделов на HDD
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Приветствую! Перенёс систему на SSD, теперь нужно соединить разделы на HDD. Вот что показывает "Управление дисками" (нужно соединить разделы на диске 0, 931 ГБ)
![]() Нужно соединить разделы D и Е. Как это сделать, если необходимо сохранить данные на разделе D? Раздел Е пустой. "Расширить том" не работает, как я понимаю, из-за раздела восстановления между разделами D и Е. Из имеющихся инструментов - Paragon Hard Disk Manager 14 и Acronis True Image. |
|
Отправлено: 12:03, 14-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslanyuryev@vk,
Акронис не пойдёт хотя бы потому, что на харде наверняка GPT разметка… А вот бед натворить в данном случае акронисом очень просто… Удостоверриться в этом проще всего выстатвив в Управлении дисками (diskmgmt.msc) в меню Вид ===> Список дисков. Разметка будет показана. А сейчас у Вас в Вид стоит Список томов, --- потому разметка не видна. Покажите для начала разметку ---- после этого мудрить будем… |
Отправлено: 18:27, 14-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:17, 14-04-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslanyuryev@vk:
Я бы целиком переразбил и перекомпоновал жёсткий на 931.39 Gib. --- У Вас куча разделов восстановления и вот так сходу не совсем понятно, которые разделые деёствительно нужны, а которые утеряли свою актуакльность и просто устаревший балласт несут… А разметка очень напоминает то, что производители на ноуты ставят. Вопрос это тонкий и каждый делает под себя. Но на мой взгляд этот избыток информации лучше уменьшить… Пока позьмите и покажите картинку с разделами физического диска из DMDE для физизеского диска 0 (это HDD), и для физического устройства 1 (это SSD). Этот редедактор Вам покажет ещё кой-какие скрытые разделы на Ваших носителях. Тут с GPT очень аккуратно системными средствами действовать надо. А GPT разметка очень устойчива и её поломать весьма непросто, но и восстановить тоже весьма непросто… Короче в DMDE 2.8.0 GUI для Windows делаете картинки (для обоих загрузочных) и показываете… Диск ===> Выбрать диск ===> Физ. Устройства Ещё раз оценить разбиения не помешает... |
|
Отправлено: 20:30, 14-04-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, да, GPT. OS Windows 8.1 (Update 1). Верно, разметка от производителя. Жёсткий диск в ноутбуке от производителя, а SSD я сам ставил. На SSD два раздела восстановления образовались после: 1) обновления с Windows 8 до 8.1; 2) обновления Windows 8.1 до Update 1, но они мне не мешают. На HDD такая же история (там тоже сейчас Windows 8.1 Update 1). Почему? Отвечу коротко: там система от производителя, на SSD - клон. Сносить ОС с HDD не хочу. Очень удобно то, что если на одном диске Windows не загружается, то можно загрузиться со второго.
![]() ![]() |
|
Отправлено: 21:10, 14-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslanyuryev@vk:
Встроленные средства Windows не предполагают никаких инструментов для оюъединения разделов… --- Разделы можно только создавать и удалять. А GPT разделы даже продуктами сторонних фирм не объединить. --- Только поломаете… Тем более, что производители ноутбуков не совсем хорошо реализовали эти встроенные средства резервирования и восстановления. Оно казалось бы и удобно одной кнопкой ВСЁ зарезервировать и всосстановить, но я часто здесь на форуме встречал, когда после изменения структуры/конфигурации ВСЁ перестаёт работать (в смысле резервирования и сохранения). В результате получается большое неудобство… Я бы на Вашем месте вообще пока ничего не трогал, посмотрел, как оно рабодат. А уж потом принимался за оптимизацию и реорганизацию разделов. Вариантов у Вас тьма и поломать голову есть над чем…. |
|
Отправлено: 02:55, 15-04-2014 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslanyuryev@vk:
Ничем. Если диски не динамические. И если какая-то утилита говорит: "Ща сделаем!" -- значит она будет двигать этот промежуточный раздел (куда -- одной ей известно) чтобы создать пустое место, примыкающее к одному из объединяемых разделов. Процесс такого такого перетаскивания данных по винчестеру может занять несколько суток, а учитывая, что некоторые (не будем тыкать пальцем конкретно в Акронисовы) утилиты ход процесса не показывают -- возникает впечатление, что компьютер завис. И если его в этом состоянии выключить (или самому, или мигнёт электричество) -- с данными можно прощаться. А если не выключать... Всё равно результат будет непрогнозируемым. Лишь при динамических дисках (но у вас базовый) можно иметь разбросанные хоть по нескольким дискам разделы, объединённые одной общей буквой. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 15-04-2014 в 12:50. Отправлено: 12:43, 15-04-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mwz, спасибо! На динамический диск Windows не установишь (а в моём случае на жёстком диске есть раздел с Windows)... Про стороннее ПО понял. Тогда, как я понимаю, оптимальный способ - удалить разделы после раздела с Windows, а потом использовать "Расширить том"? Но я слышал, что при расширении тома не всегда получается присоединить всё приготовленное для этого пространство. Например, где-то читал о таком случае, что после расширяемого раздела было пространство в 300 ГБ, но с помощью расширения тома удалось присоединить только 120 ГБ (как-то так). Это правда, или у меня получится присоединить образовавшееся пространство, если я, предположим, снесу раздел восстановления и следующий за ним раздел Е (537 ГБ)?
|
Отправлено: 13:11, 15-04-2014 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslanyuryev@vk:
Если вам разделы восстановления не нужны (а если вы систему ставили на SSD сами, а не с помощью системы восстановления производителя ноута -- то и раздел после E вам думаю что не нужен; а вот первый раздел восстановления лучше не трогать в любом случае: места занимает не так много, а присоединить снизу к D: без крайнего риска для данных всё равно нельзя), а диск Е уже пуст -- удаляете всё ненужное после диска D: начиная с верхних разделов (чтобы не наткнуться на упомянутую небольшую возможную мину в виде смежных нераспределённых пространств), а затем растягиваете D: из Управления Дисками. |
|
------- Отправлено: 13:36, 15-04-2014 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paragon Hard Disk Manager 14 прекрасно подойдет для этой задачи Удалите раздел Е: ("Управление дисками") и PHDM розширьте том D:.
|
Отправлено: 14:21, 15-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание разделов HDD на буке hp, с windows 7 64b HB на борту. | soso | Ноутбуки | 20 | 18-04-2012 17:25 | |
HDD - [решено] Несколько разделов на внешнем HDD | Isa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 12-01-2011 13:40 | |
HDD - Создание разделов на HDD 500Gb | davinhi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-10-2009 05:21 | |
Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС? | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 116 | 17-02-2009 22:30 | |
Сложная ситуация... Windows 98 SE на ASUS P4C800E-Deluxe | Nuklies | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 15-07-2005 21:06 |
|