Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » К админам

Ответить
Настройки темы
К админам

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вылетает поиск с ошибкой: Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 8637907 bytes) in /home/www/forum.oszone.net/html/SearchEngine.php on line 14
Это у меня или у вас? С двух разных машин пробовал, правда провайдер один.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:28, 21-07-2004

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если не секрет, то что и где пытались найти?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 02:13, 21-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 104

ivank
Получил один-в-один такую же ошибку. Данные:
Ищем - "greyman + гост"
Искать - "в теле..."
Где искать - "Интернет"
остальное - без изменений

Потом попробовал поискать отдельно по подразделам - работает. Тогда повторно поискал по большому разделу - стало работать. Для проверки дал тот же поиск уже по "Где искать"-"Общий" - получил ту же ошибку. Дал "Где искать"-"Тест-форум" - норма. Опять дал "Где искать"-"Общий" - ошибка. попробовал пройтись опять по подразделам: "Где искать"-"Флейм" - опять ошибка. Дальше надоело проверять - слишком долго (тайм-ауты эти для тестирования совсем не предназначены...).

Добавлено:

Кстати, первое число у меня такое же (8388608), а вот второе - другое (например - 10288433). Для данных условий поиска - оно постоянное (если менять только "Где искать". Попробовал также несколько других строк поиска - число не изменилось...

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:49, 21-07-2004 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Искал в поиске по форуму "железо", текст: "восстановление данных" и "сигналы биоса" - это с другой машины. Все настройки поиска были по-умолчанию. Ошибка одна и та же. На счёт memory size в байтах не знаю, но похоже что в обоих случаях было одинаковое значение.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:45, 21-07-2004 | #4

редкий гость

Благодарности: 44

Причина ошибки проста - есть ограничение на выделяемый объём памяти скриптом. Раньше оно было 16 метров, видимо теперь оно 8 (судя по сообщениям). Да и сообщений раньше было меньше - было необходимо меньше памяти для поиска. В общем, надо думать - решения этой проблемы с ходу я не могу родить. Скорее всего, надо менять существующий поисковый движок на что-то принципиально иное... Мысль не нова. Особенно, учитывая, что изначалаьно он писался для моей домашней странички из 10 страниц

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 21:54, 21-07-2004 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
изначалаьно он писался для моей домашней странички из 10 страниц
Было бы хорошо, если б новый поисковый движок имел такой же запас прочности

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:40, 24-07-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » К админам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено