Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Какой алгоритм поиска максимальной общей подстроки выбрать для коротких строк?

Ответить
Настройки темы
Теория - Какой алгоритм поиска максимальной общей подстроки выбрать для коротких строк?

Старожил

Благодарности: 42

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я так понял продвинутые алгоритмы дают преимущество на длинных строках, у меня же строки короткие. Я программирую от случая к случаю, поэтому реализация любого алгоритма затянется и могу потратить впустую кучу времени на реализацию неподходящего. Может кто сталкивался и сразу подскажет, какой оптимальнее в моем случае.

Есть массив M из нескольких тысяч строк, каждая длиной в среднем около 10-15 символов (сильно длинных нет, максимум около 30 символов). Берем какую-то другую строку s (длина тоже в среднем 10-15, максимум 30). Нужно найти элемент M[i], в котором достигается максимальная общая подстрока с s. Данную операцию повторить для массива S из ~100000 разных строк s.
Пробовал для каждой M[i] искать максимальную с s подстроку по алгоритму с википедии - оно вроде работает, но слишком долго. Читал про другие алгоритмы- везде вроде пишут, что выгода достигается при длинных строках. У меня же строки короткие, просто задача много раз повторяется, вот и думаю, что напрямую эти алгоритмы нет смысла применять.
Или можно объединить все строки из M в одну, уставив какой-то символ-разделитель между каждой строкой и уже тогда применять другой алгоритм? Имеет ли это смысл, если строки в S всё равно короткие и найти надо для каждой?

-------
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©

Отправлено: 21:40, 31-03-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

seriych, у Кнута смотрели — что он говорит по этому поводу?

Отправлено: 03:52, 01-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата seriych:
Или можно объединить все строки из M в одну, уставив какой-то символ-разделитель между каждой строкой и уже тогда применять другой алгоритм? Имеет ли это смысл, если строки в S всё равно короткие и найти надо для каждой? »
Если string::find, то сложность Unspecified, but generally up to linear in length()-pos times the length of the sequence to match (worst case).

Если у вас много памяти, то можно попробовать разбить все строки из M на подстроки и в map, потом уже по нему искать. Это только идея

Отправлено: 10:34, 01-04-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 42

Цитата Iska:
у Кнута смотрели — что он говорит по этому поводу? »
Нет, не советовался с ним

-------
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©

Отправлено: 18:38, 01-04-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Попробуйте. Найдёте полезное — нам расскажете.

Отправлено: 20:27, 01-04-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Какой алгоритм поиска максимальной общей подстроки выбрать для коротких строк?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено