Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] скрипт который менял бы шлюз при отсутствии интернета и перезагружал бы роутер

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] скрипт который менял бы шлюз при отсутствии интернета и перезагружал бы роутер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никогда ранее такого не делал.
В общем хочу сделать скрипт который менял бы шлюз при отсутствии интернета и перезагружал бы роутер. Вернее сам скрипт уже есть, не знаю как написать, чтобы выполнить телнет авторизацию.
Собственно в командной строке я ввожу:
telnet 192.168.0.253
admin
admin
reboot

А как записать такое выполнение в BAT?
Если поможет, то роутер д-линк дир620

Отправлено: 13:54, 31-03-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

konst_vrn@vk, воспользуйтесь поиском по разделу.

Отправлено: 14:39, 31-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
konst_vrn@vk, воспользуйтесь поиском по разделу. »
Мы пробовали. Везде сторонний софт и VBS. В справке виндовс я почему-то нигде не нашел как собственно указать пароль.
Ну даже бог с ним с паролем, ввести хотя бы логин командой telnet 192.168.0.253 -l admin у меня не прокатывает, следующая строка с просьбой ввести логин.
Неужели обчыный бат не может реализовать подобную чушь?

Отправлено: 14:50, 31-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 575

Цитата konst_vrn@vk:
Неужели обчыный бат не может реализовать подобную чушь? »
Поэксперементируйте. Команды "ftp", например, срабатывают так:
Код: Выделить весь код
echo lcd ..| ftp
.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 31-03-2014 | #4

Ветеран

Цитата konst_vrn@vk:
Неужели обчыный бат не может реализовать подобную чушь? »
А это не пакетный файл.

Цитата konst_vrn@vk:
Везде сторонний софт »
Вот им и воспользуйтесь.

Отправлено: 16:01, 31-03-2014 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

konst_vrn@vk

Или воспользуйтесь VB-скриптом по принципу аналогичного обсуждения в http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread652371.html
Поскольку батником вы не передадите параметры.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:30, 31-03-2014 | #6

Новый участник

спасибо за ответы, я все-таки надеялся...

Отправлено: 03:05, 01-04-2014 | #7

Ветеран

mwz, «.SendKeys()», увы, работает крайне нестабильно. Особенно с консольными приложениями.

Отправлено: 03:39, 01-04-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] скрипт который менял бы шлюз при отсутствии интернета и перезагружал бы роутер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено