|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - как скопировать файлы из EXT2 в NTFS? |
|
|
Прочее - как скопировать файлы из EXT2 в NTFS?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно спасти большое количество файлов с жёсткого диска, на котором файловая система
EXT2 (бывший линуксовый диск). Пытаюсь копировать на Виндовый диск NTFS. Установил драйвер, чтобы видеть диск EXT2, оба диска теперь видны под Windows-7. Файлы копируются, но некоторые файлы имеют имена, недопустимые в NTFS, например содержат знак "двоеточие", они не копируются, сообщает почему-то, что "слишком длинное имя". Поэтому установил TotalCommander-8.50, т.к. он позволяет переименовывать файл во время копирования. Но ТС на эти файлы сообщает "ошибка копирования ... снимите защиту от записи". ТС запущен от имени администратора. Другие файлы нормально копируются, хоть в ТС, хоть в проводнике Винды - значит никакой защиты от записи нет! Значит, это глюк TotalCommander-а? Пример: на диске D (который EXT2) есть файл D:\home\.kde\share\config\kwinrc он копируется хоть в проводнике Винды, хоть в ТС, причём в ТС я могу его переименовать, например, в C:\home\.kde\share\config\k (специально задал имя из одной буквы и он нормально скопировался, потом его удалил), а вот при попытке копирования файла D:\home\.kde\share\config\konsole:110a001f28000109626937400000034580005 в файл C:\home\.kde\share\config\k получаю ошибку копирования и совет "снимите защиту от записи". Сначала пытался только знак двоеточия менять на подчерк и получал ту же ошибку. А теперь вижу, что даже в однобуквенное имя не копирует! Но файл "kwinrc" - копируется в "k"!! Значит, проблема в атрибутах исходного файла? Но тогда было бы сообщение о защите от ЧТЕНИЯ, а не от записи!!! На диске D (EXT2) ничего исправлять не могу, т.к. он смонтирован в режиме "только чтение". Буду очень признателен, если кто-то подскажет, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо. |
|
Отправлено: 10:32, 27-03-2014 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Организуйте "спасение" с флешки с линуксом. Сомневаюсь, что у NTFS есть какие-то запрещённые смиволы типа двоеточия, но если даже так, никто не запрещает "спасти" в tar архив.
Примерные действия: - грузимся c любого линуксового livecd/usb - монтируем оба раздела, который спасаем и на который спасаем - tar czf /mnt/ntfs/saved.tar.gz /mnt/ext2 |
Отправлено: 23:03, 27-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:07, 27-03-2014 | #3 |
|
exo, спасибо, значит нтфс не полностью уникод поддерживает. А эскейпа нет, что ли? Например, когда я хочу создать файл с управляющими символами, можно сделать так:
|
Отправлено: 23:20, 27-03-2014 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Victor75:
Ваш пример в Windows обрабатывается как: прочитать NTFS-поток 110a001f28000109626937400000034580005 из файла konsole и записать в файл k. Ну а поскольку потоков на EXT2 не существует -- то возникает ошибка, которая интерпретируется в таком вот виде. |
||
------- Отправлено: 23:21, 27-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, напомните, пожалуйста, запись в потоке, когда можно без изменения размера объёма занятой информации забить диск по самые не балуй... несколько лет назад слышал об этом, но забыл...
|
------- Отправлено: 23:27, 27-03-2014 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo, ага, без изменения видимого размера. Т.е. можно иметь один файлик на 0 байт, а свободного места на терабайтнике не останется: на NTFS в альтернативный поток (или несколько, хоть сотню разных) такого "нулевого" файла можно слона засунуть, http://hex.pp.ua/using-alternate-data-streams.php
Не раз приходилось выколупывать троянов (по ссылке сказано, что такие уже в 2000 появились), которые прятали свою исполняемую часть в потоки, вызывая затем на исполнение этот поток. И NAV у меня всё время удалял простенький редактор текста mark.exe: в функциях mark.exe была запись потока, содержащего некоторую информацию о записываемом им файле (кодировка и что-то ещё) -- и NAV видимо на эту функцию и реагировал. |
------- Отправлено: 00:02, 28-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 00:48, 28-03-2014 | #8 |
|
воу, какие глубокие познания вы демонстрируете друг другу о нтфс, в разделе про линукс.
|
Отправлено: 00:54, 28-03-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 01:06, 28-03-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как скопировать файлы в VMWARE | alef2474 | Общий по Linux | 0 | 11-03-2014 15:03 | |
CMD/BAT - скопировать из удаленнего компьютера состоящией в рабочей группе файлы | j-kidd999 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 19-08-2013 13:54 | |
CMD/BAT - Скопировать все файлы из одного каталога в другой | Pavelnt | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 10-03-2013 07:08 | |
CMD/BAT - [решено] Создать подкаталоги, и скопировать файлы из корневого каталога по подкаталогам. | grinsen | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-11-2010 13:48 | |
Пропали некоторые файлы при конвертации из FAT32 в NTFS | mnv-uanic | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 19-03-2007 15:21 |
|