Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - BOOTMGR image is corrupt и невозможность загрузиться ни с одного диска

Ответить
Настройки темы
Загрузка - BOOTMGR image is corrupt и невозможность загрузиться ни с одного диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем. Ноутбук Samsung, ОС Windows 7 Домашняя базовая. Я поставил его в сонный режим и ушёл, вернулся, попытался загрузить и увидел сообщение: "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot". Сообщение выходит сразу, невозможно даже добраться до клавиши F8. Нажимаю F4 для запуска восстановления, курсор зависает на секунду и снова выдаёт BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot. Пробовал загружаться с диска восстановления системы Windows 7 (шёл вместе с ноутбуком). Диск рабочий, ранее проверял. При загрузке пишет:
Press any key to boot CD or DVD... нажимаю любую клавишу - опять BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.
Ради эксперимента скачал Dr.Web LiveCD, записал на диск, загружаюсь: Появляется окно с выбором варианта загрузки (графический или текстовый интерфейс) - при выборе любого варианта в любом случае ноутбук зависает и ни на что не отвечает, может стоять так и 2 и 3 часа, пока не перезагружу клавишами Ctrl+Alt+Del.
Скачал образ ESET NOD 32 Live CD. При загрузке с него ноутбук выдаёт что-то, начинающееся на ISOLINUX, потом надпись быстро пропадает и остаётся только черный экран, и опять же может стоять так несколько часов без изменений.
Есть другой установочный диск Windows 7, скаченный с интернета, друг на своём ноутбуке при мне устанавливал с него систему, я загружаюсь - BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.
Взял старый диск с Windows XP SP1, попробовал с него. BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.
Пробовал создавать загрузочные флешки с этими же образами - результат такой же, как и с CD-дисками.
В биосе настройки дефолтные, первым установлена загрузка с CD (когда загружался с флешки, естественно, первой выставлял флешку).
Уже не знаю, что делать. Может кто-то подскажет. Около года назад такое уже было, тогда я так же безрезультатно пихал все подряд диски, ничего не работало, а потом через несколько дней решил попробовать включить его - и он включился как ни в чём не бывало и загрузил ОС без проблем. Сейчас такое не прокатывает - ноутбук не работает уже больше двух месяцев. Надеюсь на Вашу помощь, уже отчаялся что-либо предпринимать самостоятельно.

Отправлено: 21:03, 26-03-2014

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Juven:
Я поставил его в сонный режим и ушёл, вернулся, попытался загрузить и увидел сообщение: "BOOTMGR image is corrupt. »
Загружайтесь с любого Linux Live и удаляйте в корне системного диска файлы hiberfil.sys и pagefile.sys
Так у вас тоже не получается или ещё не пробовали? Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 26-03-2014 в 21:33.

Отправлено: 21:25, 26-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

не дисковод ли хандрит . у ноутов они быстро летят . пробуйте с флешки .

Отправлено: 21:28, 26-03-2014 | #3

Новый участник

Цитата yurfed:
Загружайтесь с любого Linux Live »
Только что записал два разных образа на два разных диска - результат такой же, как и при загрузке с ESET NOD 32 Live CD. При загрузке с него ноутбук выдаёт что-то, начинающееся на ISOLINUX, потом надпись быстро пропадает и остаётся только черный экран.
Цитата yurfed:
Так у вас тоже не получается или ещё не пробовали? Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 »
А как я могу это попробовать, если с диска восстановления системы ноут загружаться не хочет, а сообщение BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot выдаётся ДО того, как надо нажать F8.
Цитата kazimir:
пробуйте с флешки . »
Вы, наверное, невнимательно читали моё первое сообщение.
Цитата Juven:
Пробовал создавать загрузочные флешки с этими же образами - результат такой же, как и с CD-дисками »

Отправлено: 21:48, 26-03-2014 | #4

Ветеран

Juven,
Цитата kazimir:
не дисковод ли хандрит »
?
Обновите БИОС.

-------

Отправлено: 22:07, 26-03-2014 | #5

Новый участник

yurfed, вряд ли, потому что при загрузке с флешек точно такая же история

Отправлено: 22:09, 26-03-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

У вас ноутбук с UEFI биосом?

Отправлено: 22:10, 26-03-2014 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg SAM_3309.JPG
(309.0 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_3308.JPG
(308.9 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_3307.JPG
(310.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_3306.JPG
(83.2 Kb, 8 просмотров)

Вот фото разделов

Отправлено: 22:32, 26-03-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Juven, когда пробовали загрузится с флешки биос увидела флешку ? в пункте USB HDD: дальше должно было появится название флешки и этот пункт и надо было выставить .

ещё вариант . снять жёсткий - к компу и пустить восстановление загрузки с диска .

Последний раз редактировалось kazimir, 27-03-2014 в 00:03.

Отправлено: 23:50, 26-03-2014 | #9

Ветеран

Juven, не уверен, но попробуйте на последнем скрине выставить AHCI в Disabled и SATA GEN3 в Enabled. Что и как у вас было, трудно сказать. Попробуйте, хуже не будет.

-------

Отправлено: 23:58, 26-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - BOOTMGR image is corrupt и невозможность загрузиться ни с одного диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено