Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Server 2003 Настройка для удаленного администрирования

Ответить
Настройки темы
Server 2003 Настройка для удаленного администрирования

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alef2474
Дата: 25-03-2014
На сервере 2003 в и-нете есть роли терминального сервера, файлового сервера, application server.
Для переноса его в виртуальную машину - P2V вдруг выяснилось, что для конвертера нужен доступ к папке \\х.х.х.х\admin$ (х.х.х.х-публичный адрес),
но доступа нет и выдается ошибка "Сервер не настроен для удаленного администрирования" или Unable to connect to network share(которая выше - admin$)(если заходить через пр-му vCenter Converter Standalone.)
Заходить я пытаюсь с 2008R2 сервера, но думаю, настраивать это удаленное администрирование надо не на нем, а на 2003-ем.
Как это делается? Может какие-то роли надо добавить или доустановить что-то?(Management and monitoring tools в Компонентах достаточно будет?Их я установил,
но результат тот же)
Remote Assistance на сервере 2003 включен, галочка стоит про Allow this computer to be controlled remotely, но это ничего не дает.
В терминале на сервер можно нормально заходить под администратором или пользователем.
Сервер числится членом какого-то умершего домена, DC которого неизвестно где, но AD на сервере нет.

Отправлено: 18:27, 24-03-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Server 2003 Настройка для удаленного администрирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено