Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Восстановление архива Windows backup

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Восстановление архива Windows backup

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Изначально для архивации информации средствами операционной системы (Windows Server 2008R2 x64) я указал использовать "отдельный жёсткий диск".
Поскольку сама система работает в виртуальной машине (хост - linux debian), "отдельный жёсткий диск" для архивов был виртуальным.

Некоторое время тому назад я увеличил размер этого виртуального диска и после перезагрузки Windows Server средствами операционной системы (через оснастку "Управление дисков") выполнил расширение раздела с архивами до новых границ этого диска.
Ранее я уже выполнял подобные операции для обычных разделов с обычными файлами, однако сейчас я обнаружил, что в списке архивов остались только архивы за несколько последних недель. Скорее всего - как раз с момента изменения структуры дисков. То есть на этот раз по какой-то причине произошло удаление информации или просто отдельных файлов.

В ходе просмотра архивного раздела программой восстановления информации было обнаружено много удалённых файлов с именами вида {c1c53d7a-5d25-11e3-bf42-947d509465e2}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752} размером от нескольких сотен мегабайт и выше. Судя по датам создания - это и были мои архивы.
При просмотре архивного раздела аналогичные нормальные файлы были найдены в каталоге SystemVolumeInformation.

Судя по информации из интернетов, Windows Server сразу же после создания нового архива (в формате VHD) делает с него "теневую копию" в SystemVolumeInformation. Получается, что при расширении раздела Windows очистила папку SystemVolumeInformation.

В связи с этим вопрос - если я восстановлю удалённые файлы и помещу их обратно в в каталог SystemVolumeInformation, примет ли их программа архивации?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:53, 19-03-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Восстановление архива Windows backup

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено