|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Спаять переходник с внутреннего usb на внешний тип А (папа) |
|
Flash - Спаять переходник с внутреннего usb на внешний тип А (папа)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем доброго дня!
Имеется внутренний картридер Acorp который как и все нормальные картридеры имеют штекер внутреннего usb Требуется из этого штекера перепаять штекер на внешний usb. Электрик из меня так себе поэтому пошел на мой взгляд очевидным путем. Взял 2 удлинителя usb отрезал от них маму и спаял получилось с одной стороны внутренний разъем втыкающийся в картридер с другой стороны 2 usb папы которые втыкаются в usb порты на системнике. Вроде работает, но коряво, а именно. Если воткнешь 1 usb - работает порт usb на картридере Если воткнешь 2 usb - работают слоты под карты памяти, а если воткнешь оба usb то работает только то, что было воткнуто последним, но не оба. То есть работает либо слоты под карты памяти либо usb. Кто разбирается в данной теме помогите пожалуйста. Вся заваруха в том, что на мамке нет внутренних usb портов вообще. |
|
Отправлено: 07:49, 17-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eremeev_stanislav@vk,
штекер на кардридере задействует два USB канала. На картинке это два вертикальные ряда. Data0 и Data1 Поэтому у вас и получается Цитата eremeev_stanislav@vk:
|
|
------- Отправлено: 08:12, 17-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, Может я не так выразился, у меня так и есть:
с одного конца внутренний usb который втыкается в картридер, а с другой стороны 2 внешних usb папы |
Отправлено: 12:24, 17-03-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eremeev_stanislav@vk:
ЗЫ Проверьте Дата провода, ничего не перепутали? Слева внешние USB вместо колодки, справа кардридер. У вас так? |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 17-03-2014 в 13:13. Отправлено: 12:56, 17-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дата провода не перепутаны.
Если сравнивать картинку, то почти также только провод раздваивается (провод из 8 жильного раздваивается на 2 4х жильных usb)... но сути это не меняет. |
|
Отправлено: 13:31, 17-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eremeev_stanislav@vk, Сначала подключить к выключенному компу, а потом его(комп) включить не пробовали? Что при этом происходит?
|
------- Отправлено: 13:34, 17-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, спасибо за помощь. Попробуй еще раз проверить дата кабеля и подключить с выключенными компьютером
|
Отправлено: 13:39, 17-03-2014 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Переходник SAS на USB? | Опиум | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 28-01-2014 18:08 | |
Flash - будут ли работать несколько переходников usb мама папа? | drkrol | Хочу все знать | 9 | 16-08-2013 08:48 | |
Разное - Ищу переходник! USB на pciexpress, никак не найти... | rupertw | Прочее железо | 10 | 23-04-2012 14:20 | |
HDD - Где купить плату-переходник с SATA на USB? | st031 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 23-01-2010 18:55 | |
Hub для USB, внутреннего! | WiKer | Хочу все знать | 3 | 29-04-2009 16:49 |
|