|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Черный экран после инициализации установки и первой перезагрузки XP |
|
|
Установка - [решено] Черный экран после инициализации установки и первой перезагрузки XP
|
Ветеран Сообщения: 726 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил года 3 назад ноутбук samsung np-rf710-s02 с предустановленной Windows 7 HP x64. Ноутбук 2009 года выпуска без уефи. Недавно понадобилось установить параллельно XP, для чего я создал раздел на 16gb и перевел bios в режим ide. Также была создана загрузочная флешка xp из оригинального retail msdn образа sp2 по инструкции:
Первый этап прошел успешно, инициализация завершилась, и через 14 секунд система перезагрузилась по дефолту. Далее начались проблемы: на светло-синем экране появляется большой курсор, затем опять приветствие продолжения установки (gui) - и вдруг!- бац, черный экран и перезагрузка. Снова загружается logon screen, появляется надпись: Цитата:
появляется белый курсор и снова ребут. И так несколько раз. В чем проблема? В отсутствии sp3, кривом дистрибутиве, или я что-то не так делаю? Перед копированием файлов раздел форматируется стандартной утилитой установки. На сайте Samsung под эту модель икспишные дрова есть. Есть ли возможность установить XP на этот комп и как? Примечание: ноутбук поставлялся с 4gb оперативки, месяц назад докупил еще 4 - не в них ли проблема? |
||
Отправлено: 20:12, 08-03-2014 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wusa, все "установки XP с флешки" это костыли разной степени корявости.
не подошёл один - пробуйте другой. Цитата Wusa:
|
|
Отправлено: 08:40, 09-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, данная программа раньше свободно скачивалась с сайта soft...oszone.ru, а сейчас ее скачать оттуда нельзя. Что меня в ней коробит, то что она прописывает в MBR флешки загрузчик grub4dos и уже предлагает ставить с него.
А почему нельзя просто скопировать распакованный исошник в корень флешки: чем установка с флешки отличается от установки с CD в этом смысле? И последний, самый важный вопрос: значит, с аппаратном обеспечением ноутбука данная ошибка никак не связана, то есть достаточно записать оригинальный дистрибутив на сидюк и с него ставить ОС? |
Отправлено: 08:54, 09-03-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wusa:
Цитата Wusa:
|
||
Отправлено: 16:59, 09-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В результате, попытался установить XP с компакт-диска (опять-таки SP3 Retail), та же история, только теперь установка доходит до картинки "идти в ногу со временем" и опять черный экран. Что посоветуете? Марка ноутбука известна вам.
|
|
Отправлено: 16:30, 10-03-2014 | #5 |
|
винт при этом останавливается, или продолжает что то делать? |
|
Отправлено: 16:39, 10-03-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Возможны проблемы с жестким диском. |
|
Отправлено: 16:54, 10-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, bsoda и ошибок нет, сразу черный экран и комп затихает, включается только по кнопке power, перезагрузки нет.
diagnoz_, размер и так 16gb, куда уж меньше? Железо все заводское, единственное, у меня установлена память 8gb. На сайте самсунг официальные дрова для этой модели под хр есть. |
Отправлено: 16:58, 10-03-2014 | #8 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата Wusa:
|
|
Отправлено: 17:00, 10-03-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, интересное замечание, у меня есть erd commander 2005, он пойдет? Убивать раздел не могу, только отключить на время. Можно подробные инструкции?
Recovery раздел не мешает? И ставить ли мне хрюшку заново или эту установку добить? |
Отправлено: 17:04, 10-03-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После установки драйвера ati на xp появляется черный экран | adyg_94 | Ноутбуки | 7 | 22-05-2011 14:59 | |
Не загружается Windows7 после первой же перезагрузки после установки | wordpost | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 13-06-2010 22:55 | |
HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD | GreyObr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 55 | 26-06-2009 11:20 | |
Установка - [решено] После первой перезагрузки установки - черный экран | valentinrv | Microsoft Windows Vista | 11 | 12-12-2008 16:22 | |
Установка - При установке висты после первой перезагрузки черный экран | Romentiy | Microsoft Windows Vista | 2 | 23-04-2007 07:56 |
|