|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Скрипт изменения сетевых настроек |
|
|
Разное - Скрипт изменения сетевых настроек
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Подскажите пожалуйста можно ли через командную строку или еще как-то, изменить сетевые настройки, а именно:
1. Во вкладке Сеть убрать галочку с Протокол интернета версии 6 2. Заходим в Протокол интернета версии 4 -> Дополнительно -> WINS 2.1 Убрать галочку с Включить просмотр LMHOSTS 2.2 В Параметры NetBIOS выбрать вместо первого второй пункт З.Ы. Пытаюсь лопатить реестр, что-то не получается ничего З.Ы.2 IP, DNS, шлюз, WINS удалось установить с помощью командной строки а именно netsh interface ip ... |
|
Отправлено: 13:11, 26-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата align:
Он может принимать значения 0 По умолчанию (первая галочка) 1 Включить NetBIOS через TCP\IP (вторая галочка) 2 Отключить NetBIOS через TCP\IP (третья галочка) или же используя утилиту wmic В начале выполните: wmic nicconfig get caption для определения индекса подключения по локальной сети\ беспроводного подключения...(принимает значения 0,1,2,3,4,5,....) затем выяснив индекс подключения , выполните: wmic nicconfig where index=тут номер индекса call SetTcpipNetbios тут значение параметра NetBIOSOption ( то есть 0 или 1 или 2) Пример в моем случае: wmic nicconfig where index=7 call SetTcpipNetbios 2 |
|
Последний раз редактировалось diagnoz_, 26-02-2014 в 19:17. Отправлено: 18:28, 26-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата align:
В редакторе реестра по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters создать Параметр DWORD с именем DisabledComponents и задайте ему значение FF. после перегрузитесь. Протокол TCP/IP6 будет отключен для всех интерфейсов. Цитата align:
0 отключен LMHOSTS 1 включен LMHOSTS |
||
Отправлено: 18:57, 26-02-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соответственно все выше предложенное можно запихнуть в bat-файл и запускать его на исполнение.
|
Отправлено: 19:18, 26-02-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, спасибо за ответ. По LMHOSTS все отлчино.
По NetBIOS... а можно без участия человека определить index локальной сети? Скрипт должен быть автоматическим. А по TCPIP6, я как раз таки и читал ту статью от MS, которую ты мне скинул. Но редактирование реестра как ничего не давало, так и не дает. Даже перезагрузка не помогает - галочка остается. Ставлю значение FF как ты написал, а не как в статье 0xffffffff - думаю может это поможет, но увы нет. reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters" /v DisabledComponents /t reg_dword /d ff /f Ошибка. Неверный синтаксис. Задайте допустимое шестнадцатеричное значение параметра "/d". В таком виде команда проходит: reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters" /v DisabledComponents /t reg_dword /d 0xffffffff /f ![]() |
|
Последний раз редактировалось align, 27-02-2014 в 10:01. Отправлено: 09:27, 27-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За скрипт сразу не отвечу. а вот это можно также использовать. это тоже самое, что и через скрипт.
Цитата diagnoz_:
|
|
Последний раз редактировалось diagnoz_, 27-02-2014 в 11:23. Отправлено: 10:37, 27-02-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, это все понятно, но проблема в том, что точки после слова TCPIP они на разных компьютерах разные, к примеру вот такие HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters\Interfaces\Tcpip_{1BA36A12-4D81-4838-92EF-A39325522CF1} или Tcpip_{88302C99-1550-41EE-8E66-FB95C5471E6C}. В ручную кончено можно зайти и изменить параметр, но тогда уж проще в ручную зайти в виндовый интерфейс и кликнуть мышкой. А чтобы это выполнядось скриптом, нужно как-то индентифицировать интерфейс локальной сети - либо _{88302C99-1550-41EE-8E66-FB95C5471E6C} либо index для wmic
|
Отправлено: 11:23, 27-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать align,
Предлагаю использовать утилиту psexec для удаленного выполнения команд. psexec \\ip_адрес -u имя_компьютера -p пароль cmd для доступа к удаленному ПК. Только для доступа нужно на том ПК отключить Общий доступ или включить Гостя. так как не будет доступа к удаленному ПК. если отключение шары не поможет получить доступ, то нужно в панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - локальные политики - параметры безопасности - сетевой доступ: модель совместного досутпа..... выставить на "обычную". или же пробовать через wmic wmic /NODE:"ip_адрес" /USER:"имя_компьютера" /PASSWORD:"пароль" |
Отправлено: 13:29, 27-02-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, мне кажется нас уже куда-то далеко занесло
![]() Я думаю стоит начать сначала! В чем заключается проблема, у меня в руках периодически появляются компы, в которых нужно вбить ОДИНАКОВЫЕ! сетевые настройки, я пишу батник, который будет устанавливать их, ибо муторно и есть шанс ошибиться. ip,маска,dns,шлюз, wins я прописываю батником, теперь еще LMHOST галочку снимаю, остается покорить два параметра - галочка на IPv6 и в NetBios сменить опцию и будет счастье - быстро и без ошибок! |
Отправлено: 13:55, 27-02-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я Вас понял, просто для того, чтобы узнать необходимую инфу на удаленном ПК нужно на него зайти и выполнить необходимые команды.
![]() |
Отправлено: 14:24, 27-02-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Скрипт для ввода сетевых настроек | Ololosh | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 01-11-2013 10:28 | |
Любой язык - [решено] Скрипт для изменения настроек Mozilla Thunderbird (prefs.js) | batyaPS | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 14-06-2012 16:06 | |
Доступ - Запрет изменения сетевых настроек в Windows XP Home Edition | Den_93rus | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 28-04-2010 11:41 | |
CMD/BAT - [решено] Батник для изменения сетевых настроек. | dvassilyev | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 12-04-2010 16:40 | |
Разное - [решено] права изменения сетевых настроек | nmn | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-10-2008 19:59 |
|