Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - sandisk cruzer fit распознается как локальный диск

Ответить
Настройки темы
Flash - sandisk cruzer fit распознается как локальный диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! столкнулся с такой вот проблемой - купил флешку в машину, определилась на компе как локальный диск, сначала этому значения не придал, но в магнитоле эта флешка работать отказалась (хотя аналогичный 32gb Transcend работает на ура)
теперь как-то надо перевести её из класса локальных дисков в съемные накопители

данные из usb flash info

Volume: D:
Controller: SanDisk
Possible Memory Chip(s): Not available
VID: 0781
PID: 5571
Manufacturer: SanDisk
Product: Cruzer Fit
Query Vendor ID: SanDisk
Query Product ID: Cruzer Fit
Query Product Revision: 1.27
Physical Disk Capacity: 8004304896 Bytes
Windows Disk Capacity: 7988666368 Bytes
Internal Tags: 3X4F-8CDS
File System: FAT32
Relative Offset: 16 KB
USB Version: 2.00
Max. Power: 200 mA
ContMeas ID: DC62-01-00
Microsoft Windows XP SP3
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 7.7.0.520

Заранее спасибо всем ответившим

Отправлено: 11:21, 18-02-2014

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Удалите логический раздел и отформатируйте "основным" разделом например.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:55, 18-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

misha2, а смысл ? диск всё так же локальный

Отправлено: 12:20, 18-02-2014 | #3

Специалист

Цитата tyz36:
а смысл ? диск всё так же локальный »
Всмысле диск или тип раздела ? Я слышал что флэшки именно сделанные с разделом "логический" плееры, магнитолы могут не принимать. И второе бывает - ещё из-за типа ФС, нтфс или фат16/фат32.
P.S. Мож посмотреть в доке на магнитолу что требуется ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:51, 18-02-2014 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(54.4 Kb, 21 просмотров)

misha2, я имел ввиду что в Windows флешка определяется не как съемное устройство а как локальный диск http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1392716312

Отправлено: 13:38, 18-02-2014 | #5

Специалист

Цитата tyz36:
флешка определяется не как съемное устройство а как локальный диск »
Понял. Где-то это я уже видел. Возможно что и на этом форуме...

-------

Отправлено: 13:50, 18-02-2014 | #6

Новый участник

просматривал - тоже видел но все ссылки там устарели и от чего что я как то не сообразил

Отправлено: 13:57, 18-02-2014 | #7

Новый участник

чет всё как-то подзаглохло, неужели никто так и не подскажет?

Отправлено: 17:50, 21-02-2014 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Зравствуйте уважаемые All!

Тема актуальна, по крайней мере для меня!

Колупаю инет уже третий день в поисках решения проблемы, Гугл уже узнаёт меня в лицо )))

Моя флешка аналогичная, SanDisk Cruzer Blade 4GB.

VID, PID один в один как у tyz36, симптомы тоже один в один! Флешка куплена неделю назад, не юзаная, не глючит, но так же определяется любой OS как "локальный диск", что в корне меня не устраивает, ведь я покупал её именно как съёмный носитель, и мне нужен СЪЁМНЫЙ носитель!
Цитата tyz36:
...просматривал - тоже видел но все ссылки там устарели... »
tyz36, смотрел эту тему? ссылки там действительно устаревшие. но методом "логического тыка" я вышел на свежие:
"Восстановление флэш накопителей после программых сбоев",
раздел: "Файлы", подраздел: "SMI (Silicon Motion)" ,

что впрочем мне никак не помогло, ибо для флехи SanDisk поиск по базе данных не выдает никакой утилиты, хотя и результатов поиска более 300!

вот ещё аналогичная тема про SanDisk. Вроде как [решена]. Но решение там только в пользу того, что её смогли сделать загрузочной, но "съёмной единицей" флешка так и не стала, я так понял.

Решился я написат в техподдержку SanDisk..

и вот что мне ответили:
Цитата:
Уважаемый __________,

Спасибо за то, что обратились в техническую поддержку СанДиск. Наша цель, убедиться в том, что у вас есть все ресурсы, необходимые для того, чтобы максимально использовать ваш товар.
Я понимаю, что вас интересует, почему ваша флешка указана как фиксированный диск вместо съемного.
Пожалуйста, учтите, что таковы новые требования Сертифицирования для WIN 8, и флеш-накопители должны быть указаны как фиксированные.
Флеш-диски идентифицированные как фиксированные появляются в Windows Explorer как Жесткие Диски (во всех версиях Windows ОС).

Не существует утилиты для мигрирования SanDisk Cruzer USB накопителей с фиксированной на съемную конфигурацию. SanDisk Cruzer USB накопители в съемной дисковой конфигурации будет доступны в продаже в ближайшее время.
...
С наилучшими пожеланиями,
Aliona I.
SanDisk Technical Support.
Мне вот интересно, это что всё, глушняк? флеху можно выкинуть?

-------
Вечером деньги - утром стулья... (с)

Последний раз редактировалось x_zero, 05-03-2014 в 17:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:14, 05-03-2014 | #9

Новый участник

Зачем выкидывать добро??? Высылайте мне!!!

Отправлено: 14:57, 27-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - sandisk cruzer fit распознается как локальный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено