Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Запретить все сайты, кроме белого списка.

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Запретить все сайты, кроме белого списка.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!

Есть предприятие, у которого есть головной офис с сервером на windows 2008 r2, а есть несколько удалённых офисов, где по 1-3 компьютера.
Везде выход в интернет через ADSL. Все удалёнщики работают сами по себе, без vpn и пр, только на сервер заходят по RPD и работают там.

У руководства появилась идея запретить на всех рабочих станциях все сайты, кроме тех, что будут обозначены в белом списке.

Я вижу это так: на центральном сервере поднять DNS, открыть его и всем удалёнщикам прописать его как основной. А на нём уже и разруливать запретами и разрешениями.
Теперь вопрос: это правильная идея или я всё делаю не так?

Отправлено: 06:17, 18-02-2014

Старожил

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата n_80@twitter:
У руководства появилась идея запретить на всех рабочих станциях все сайты, кроме тех, что будут обозначены в белом списке. »
Либо вам нужно пару сайтов... либо все таки работать через черные списки сайтов.
Цитата n_80@twitter:
Я вижу это так: на центральном сервере поднять DNS, открыть его и всем удалёнщикам прописать его как основной. »
Не понимаю логики вообще, раз работают удаленно, через rdp, то получается что они работают уже с тех мест есть интернет.... они в принципе не будут использовать браузер с сервера. когда намного проще с той машины с которой заходишь и серфить интернет.
Цитата n_80@twitter:
Теперь вопрос: это правильная идея или я всё делаю не так? »
В принципе для этих действий используются прокси сервера, в вашем случае если уж так сильно хочется ДНС, то мне кажется намного проще тогда уж использовать внешние днс сервера.

Отправлено: 09:19, 18-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата n_80@twitter:
Теперь вопрос: это правильная идея или я всё делаю не так?
ИМХО, не так. Трафиком рулить нужно на местах, установив между DSL-модемом и сетью, например, pfSense или Windows + TMeter (в вашем случае достаточно бесплатной редакции).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:52, 18-02-2014 | #3

Старожил

Ну а если всё же поднять свой DNS и на нем запретить разрешение всех имен, кроме нужных? Реализуемо же?
А уже на точках я б везде прописал именно адрес головного DNS

Отправлено: 11:18, 18-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата n_80@twitter:
А уже на точках я б везде прописал именно адрес головного DNS »
А что помешает вернуть настройки DNS обратно без вашего ведома?

Отправлено: 08:27, 19-02-2014 | #5

Старожил

Помешает отсутствие админских прав

Отправлено: 02:17, 20-02-2014 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата n_80@twitter:
Я вижу это так: на центральном сервере поднять DNS, открыть его и всем удалёнщикам прописать его как основной. »
Как минимум, эти компьютеры будут запрашивать DNS при каждом чихе и очень долго ожидать ответа (особенно если сервер им ничего не ответит).
Во вторых, как они будут обращаться к самому центральному серверу? По IP? А если он внезапно изменится?

Цитата n_80@twitter:
У руководства появилась идея запретить на всех рабочих станциях все сайты, кроме тех, что будут обозначены в белом списке. »
TMeter на каждую машину и список правил вида
Локальный трафик - не считать (разрешает использование)
Сайты белого списка - считать и более не учитывать (разрешает использование)
Всё остальное - блокировать (запрещает использование)

Или поставить в каждом офисе по прокси-серверу для раздачи интернетов. Если после модернизации оборудования остались старые системные блоки - то можно поставить на каждый по Linux, настроить один раз и забыть...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:06, 24-02-2014 | #7

Старожил

Цитата El Scorpio:
Как минимум, эти компьютеры будут запрашивать DNS при каждом чихе и очень долго ожидать ответа (особенно если сервер им ничего не ответит). »
Ну у сервера-то кэш какой-никакой присутствует.
Цитата El Scorpio:
Во вторых, как они будут обращаться к самому центральному серверу? По IP? А если он внезапно изменится? »
Ну, пока за 3 года ip не менялись
Цитата El Scorpio:
TMeter на каждую машину и список правил вида
Локальный трафик - не считать (разрешает использование)
Сайты белого списка - считать и более не учитывать (разрешает использование)
Всё остальное - блокировать (запрещает использование) »
Так и буду, что-то другого не подсказывают
Цитата El Scorpio:
Или поставить в каждом офисе по прокси-серверу для раздачи интернетов. Если после модернизации оборудования остались старые системные блоки - то можно поставить на каждый по Linux, настроить один раз и забыть... »
Некоторые (большая часть) офисы - это 1 компьютер.

Отправлено: 04:53, 26-02-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

n_80@twitter, в ADSL оборудовании есть какая-то возможность "рулить" трафиком?

Отправлено: 08:59, 26-02-2014 | #9

Старожил

Прошу закрыть тему, централизованного решения не нашли, будем ставить везде TMeter с белым списком

Отправлено: 09:33, 25-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Запретить все сайты, кроме белого списка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено