|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Блокируются исходящие соединения на опр.порты при отключенном брандмауэре. |
|
2012 R2 - Блокируются исходящие соединения на опр.порты при отключенном брандмауэре.
|
![]() Старожил Сообщения: 301 |
Всем доброго времени суток...
Довольно продолжительное время пытался придумать емкое и при этом полное описание моей проблемы, но так и не смог придумать что-то более подходящее чем тема которая у данного вопроса имеется, так как описание проблемы займет не одно предложение. И так... Проблема проявилась при развертывании очередного сервера w2k12 R2 (назовем его FTP-Client), после установки я как обычно собирался достать со своего FTP-шника дополнительные дистрибутивы и некоторые свои любимые скрипты, и тут случилось страшное ![]() При этом проблем с интернетом нет, сервер "за NAT" но последний работает как часы, несколькими минутами ранее прошло скачивание обновлений, я успешно насёрфил в интернете некоторые дистрибутивы и утилиты и скачал их. 1) Не отчаиваясь я незамедлительно добавляю FTP-клиента (FileZilla 3) в исключения брандмауэра, и... опять не подключается. А так же проверяю настроечки клиента (которые всегда работали "из коробки" - ну мало ли, как и ожидалось там все нормально) 2) Подключаюсь к FTP-северу по RDP (w2k8 / IIS 7.0, назовем его FTP-Server), проверяю работоспособность сайта FTP, смотрю лог... там пусто, сайт работает. 3) На FTP-сервере скурпулёзно изучаю настройки брандмауэра, и ничего не нахожу подозрительного, все парвила верны 4) Проверяю подключение к серверу FTP-серверу c рабочего ПК, потом еще с 3 серверов разбросанных по стране, часовым поясам и провайдерам... все работает отлично. 5) Для чистоты эксперимента отключаю брандмауэры на FTP-Client и на FTP-Server, на последнем останавливаю FTP-сайт в IIS, дабы освободить 21-й порт для давно мною используемой в таких случаях утилиты iperf, вот собственно что у нас получилось: На FTP-Server сквозь NAT "прокинуты" 20, 21 TCP (FTP Control) и 50000-50010 TCP/UDP (FTP Data to Passive Mod) С FTP-Client ![]() На FTP-Server ![]() Как Вы заметили - коннект не идет на 21-й порт, но идет на 50000-й !!!, при этом прошу вспомнить, что к FTP-серверу отлично конектятся другие, т.е. с прохождением на 21-й проблем нет (проверили даже из-за того же NAT что и проблемный w2k12). PS: Ради эксперимента FTP-Серверу сменили контрольный порт на 10200, и О ЧУДО проблемный клиент без проблем к нему подключается. Прошу коллективный разум помочь, я в недоумении - система новая, на ней еще не установлено никакого дополнительного ПО, в особенности сетевого или из разряда антивирусы/фаерволы, все что стоит это 7zip(x64) и Yandex Browser. Доустановленная роль сервера одна - ![]() Сервер находится за NAT другого w2k12 организованного средствами его RRaS |
|
------- Отправлено: 12:16, 14-02-2014 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Включается ноутбук при отключенном БП | betta12 | Ноутбуки | 3 | 18-03-2013 21:44 | |
Разное - [решено] что я теряю при отключенном IPv6 ? | ruslan... | Microsoft Windows 7 | 5 | 24-11-2011 19:03 | |
При отключенном питании от сети | IvanVL | Ноутбуки | 14 | 16-06-2009 13:55 | |
Не приходит почта при включеном Основном Брандмауэре | Aloner | Сетевые технологии | 2 | 28-03-2006 09:07 | |
vmware при отключенном кабеле ethernet | ZloiJoker | Сетевые технологии | 1 | 21-06-2005 23:20 |
|