|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Периодически дергается экран |
|
Интерфейс - Периодически дергается экран
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Имеется ноутбук HP Envy 4 с системой Windows 8 на борту. Последние пару месяцев стал наблюдать раздражающий баг. Экран периодически подергивается вертикально. Как будто, старый телевизор с плохим сигналом, когда изображение начинать "фонить" и ходить "вверх-вниз". Появляется этот баг чаще всего при просмотре видео на ноутбуке и продолжаться может от пары минут слабого подрагивания в нижней части экрана до постоянного дергания всего изображения настолько, что невозможно ноутбуком пользоваться. Перезагрузка спасает один раз из пяти. Видео смотрю через K-Lite Codec Pack. Впрочем, и после его удаления баг остался. Что примечательно, при запуске любых игр этот баг исчезает и не появляется, пока игра работает. Сегодня переустановил систему на лицензионную Windows 8.1 со всеми обновлениями - не помогло. Также пробовал отключать питание и антивирус, менять положение крышки, ставить\сносить видеодрайвер. Все бестолку. Если у кого-то было что-то подобное - подскажите решение! У меня уже кончились идеи, как это исправить! Прошу помощи, люди! |
|
Отправлено: 02:58, 10-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergeant Mark:
А через другой плеер пробовали смотреть, ну например VLC ? Цитата Sergeant Mark:
|
||
Последний раз редактировалось sergey_dsv, 10-02-2014 в 07:53. Отправлено: 07:47, 10-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
На чистой системе не пробовал, но на предыдущей пробовал смотреть в CCCP Codec Pack и в Windows Media Player с удаленным\установленным K-Lite - результат один. Лагает. Сегодня удалил видеодрайвер и поставил рекомендуемый от HP. Лагать стало реже и менее импульсивно. |
|
Отправлено: 02:53, 11-02-2014 | #3 |
|
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось sergey_dsv, 28-02-2014 в 20:24. Отправлено: 08:18, 11-02-2014 | #4 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 10:51, 11-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yuriko:
У меня встроенная видеокарта Intel HD 4000. Настроек там "кот наплакал". В любом случае, мне будет интересно послушать ваши рекомендации по этому поводу. Как вы "настраиваете" свою видеокарту? Сегодня снес k-lite и поставил VLC player. Час смотрел фильм в VLC - лагов не было. |
|
Отправлено: 22:23, 11-02-2014 | #6 |
|
Цитата Sergeant Mark:
Цитата Sergeant Mark:
|
|||
Отправлено: 08:38, 12-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:18, 12-02-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Время делать выводы.
Итог: проблема "железная". Я переустанавливал систему несколько раз, ставил пиратку, ставил лицензию, "дергалось" и на, готовой к работе, системе, и на абсолютно чистой. Загрузился с LiveUsb Ubuntu, тоже дергается. Почитал в интернете, некоторые грешат на заводский брак, но у меня уже кончилась гарантия, мне его не сдать обратно. Так что, советую всем столкнувшимся с "дерганием" или дрожанием экрана, не тратить время зря и искать проблему внутри ноутбука. |
Отправлено: 10:32, 28-02-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Периодически гаснет экран ноутбука | crea | Microsoft Windows 7 | 8 | 15-04-2015 11:39 | |
Разное - Ноутбук lenovo g580: периодически экран становится белым | Sherlock496 | Ноутбуки | 6 | 31-07-2013 18:37 | |
Драйвер - Дергается курсор мыши в Windows 7 | tea_and_sugar | Microsoft Windows 7 | 4 | 28-05-2013 18:26 | |
Разное - [решено] Дергается система , подвисает | Barsen | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-09-2010 05:41 | |
Дергается видео | Alexey99 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 16-04-2005 22:53 |
|