|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Hyper Threading в играх:польза или вред? |
|
Hyper Threading в играх:польза или вред?
|
![]() Забанен Сообщения: 413 |
Всем привет.Вопрос касательно процов,поддерживающих НТ.Товарищ недавно поделился любопытными наблюдениями в игре BF4 (i7 920+GTX680):
Сравнивал производительность при активном хипере (и меньшей тактовой) и при неактивном хипере (и большей тактовой соответственно). Так вот,вариант НТ выкл+4.2 ГГц давал большую производительность,нежели НТ ВКЛ+4.0 ГГц,при том что потоки по его словам были загружены все. Кроме того,темпа в первом варианте с неактивным хипером и БОЛЬШЕЙ НАПРУГОЙ была меньше,чем во втором варианте с МЕНЬШЕЙ напругой. То бишь выходит что хипер снижает ФПС и вдобавок сильнее греет проц,невзирая на меньшую частоту ядра и меньшую напругу. ------------------------------------ Вот я и задумался,что мне выбрать:либо оставить хипер с 3.8,либо вырубить его нахрен и погнать проц дальше.Без хипера у меня берет 4.0. Какие будут мнения? |
|
Отправлено: 01:50, 10-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:34, 10-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Забанен Сообщения: 413
|
zai, давно знаком с этой статьей.Материал четырехлетней давности.Хотя полагаю в последних играх ситуация не изменилась.Фишка в том что хипер снижает загрузку проца,но вместе с тем снижается и производительность в играх.А также растет температура.Апупеть-меньшая тактовая с меньшей напругой,но с хипером,греет камень сильнее,чем большая тактовая с большей напругой,НО без хипера.Выходит хипер это зло,снижающее ФПС и ощутимо нагревающее процессор.В ...ОПУ ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ,ЯТИТТВОЮ НАСОС!!!!!
|
Отправлено: 11:19, 10-02-2014 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 341 | 12-03-2017 23:48 | |
Прочие - [решено] Пользоватся программой Norton WinDoctor для исправление ошибок польза или вред? | Илья_Рудоманенко@vk | Программное обеспечение Windows | 4 | 12-11-2013 17:46 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 |
|