Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Железо и софт в новый офис

Ответить
Настройки темы
Железо и софт в новый офис

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.Прошу совета у достопочтенной публики. Создается новый офис. В начале будет 30 человек, к концу года до 70, максимум 150. 30 % работников будут мотаться по командировкам, остальные работать в офисе. Офис на данный момент крайне компактный, расширение будет за счет взятия в аренду соседних комнат.Офис 2 этажа, ЛВС не ахти какая, все приходит в кладовку, концы обжаты джеками, вот и вся СКС. Прошу подсказать совета в составлении списка оборудования под обозначенные условия. Никаких спец программ и т.п. нет. Все лицензионное, белое и пушистое.

Я представляю себе спеку так:
1 Моноблок 24" для сидящих в офисе (HP.DELL)
2 Моноблок 24" для руководства (HP.DELL)
3 Ноутбуки Sony + мониторы к ним что бы удобно работать после командировки.
4 Сервер HP ML350 Gen 8 v2, 2 cpu, 5*750 HDD, 32 RAM, на нем VMware (с заделом для докупки далее хостов), на ВМваре 3 виртуалки Windows Server 2012, AD,FC,что-то еще.
5 1 большое МФУ Рико 2550 и 4 помелче.
6 АТС Самсунг + цифровики
7 ИБП
8 Пара комутаторов 1Gb

Может подскажете что бы добавить или наоборот, убрать. Денег не много, губу раскатывать далее не дадут.

Отправлено: 19:38, 05-02-2014

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sir_volos:
Моноблок 24" »
Это дороже, чем обычный ПК (если совсем не важна производительность, то неттоп) + монитор в 21,5" 1920*1080.
Цитата sir_volos:
Ноутбуки Sony »
Если не стоит задача растопырить пальцы, я бы рекомендовал бренды ASUS и Lenovo.
Цитата sir_volos:
1 большое МФУ Рико 2550 и 4 помелче »
Очень советую обратить внимание на бренд Kyocera.
Цитата sir_volos:
Может подскажете что бы добавить »
Добавил бы несколько Wi-Fi-роутеров для установки в коридорах - пригодится не только для личных нужд многочисленных обладателей плафонов/планшетов, но и для IP-телефонии.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:27, 05-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tigr:
Если не стоит задача растопырить пальцы, я бы рекомендовал бренды ASUS и Lenovo. »
Согласен, но сопли у менеджеров пузырями, можно так сказать + как-бы "престиж фирмы" не уронить.
Про Wi-Fi-роутеры совсем забыл, спасибо за подсказку.
Цитата Tigr:
Это дороже, чем обычный ПК (если совсем не важна производительность, то неттоп) + монитор в 21,5" 1920*1080. »
Да, немного дороже, но с местом реально беда, столы маленькие, а неттоп совсем плох по быстродействию.

Отправлено: 21:39, 05-02-2014 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Я бы вместо моноблоков брал обычные системные блоки - их можно ремонтировать силами ИТ-отдела, и это проще.
Ноутбуки выдаются только на время командировки, а в офисе - рабочий комп.
Ноутбуки брал бы ASUS или Samsung - дешевле Sony, и никакой разницы.
Сервер я бы стоечный брал, с расчётом на ИБП, а впоследствии и второй хост с СХД. А какой рейд планируется? Пятый? 750х4=3 терабайта на 150 человек? Очень мало. У меня тоже около 150 человек, так полный объём данных занимает около 7 ТБ, и он постоянно растёт.
В VMWare не вижу особого смысла - дорого и для типовых конфигураций непонятно, в чём смысл его покупки. Я ставил бы бесплатный Hyper-V server или купил бы один Windows 2012 R2 Datacenter - можно было бы на него виртуалки ставить в любом количестве без покупки дополнительных лицензий.
Рико... ну, хозяин-барин. Лично мне эти аппараты не нравятся - капризные и дорогие. У меня в конторе хорошо себя зарекомендовали HP и Kyocera.

Ну и неплохо бы иметь ещё какие-нибудь железки - для бекапа и для резервного контроллера домена хотя бы.
А шлюз на чём? А почта?
А ещё сервисы какие будут?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 05-02-2014 в 23:57.

Отправлено: 23:51, 05-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

sir_volos, не с того начали - чем занимается офис, какие будут ЗАДАЧИ решаться. Может Вы игры пишите для айпадов ))

PS Менеджеры у Вас "круть", Сони хотят, а денег на столы нет? Странно.

Отправлено: 09:24, 06-02-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Железо и софт в новый офис

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено