|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Железо и софт в новый офис |
|
Железо и софт в новый офис
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем привет.Прошу совета у достопочтенной публики. Создается новый офис. В начале будет 30 человек, к концу года до 70, максимум 150. 30 % работников будут мотаться по командировкам, остальные работать в офисе. Офис на данный момент крайне компактный, расширение будет за счет взятия в аренду соседних комнат.Офис 2 этажа, ЛВС не ахти какая, все приходит в кладовку, концы обжаты джеками, вот и вся СКС. Прошу подсказать совета в составлении списка оборудования под обозначенные условия. Никаких спец программ и т.п. нет. Все лицензионное, белое и пушистое.
Я представляю себе спеку так: 1 Моноблок 24" для сидящих в офисе (HP.DELL) 2 Моноблок 24" для руководства (HP.DELL) 3 Ноутбуки Sony + мониторы к ним что бы удобно работать после командировки. 4 Сервер HP ML350 Gen 8 v2, 2 cpu, 5*750 HDD, 32 RAM, на нем VMware (с заделом для докупки далее хостов), на ВМваре 3 виртуалки Windows Server 2012, AD,FC,что-то еще. 5 1 большое МФУ Рико 2550 и 4 помелче. 6 АТС Самсунг + цифровики 7 ИБП 8 Пара комутаторов 1Gb Может подскажете что бы добавить или наоборот, убрать. Денег не много, губу раскатывать далее не дадут. |
|
Отправлено: 19:38, 05-02-2014 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sir_volos:
Цитата sir_volos:
Цитата sir_volos:
Цитата sir_volos:
|
||||
------- Отправлено: 21:27, 05-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Про Wi-Fi-роутеры совсем забыл, спасибо за подсказку. Цитата Tigr:
|
||
Отправлено: 21:39, 05-02-2014 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы вместо моноблоков брал обычные системные блоки - их можно ремонтировать силами ИТ-отдела, и это проще.
Ноутбуки выдаются только на время командировки, а в офисе - рабочий комп. Ноутбуки брал бы ASUS или Samsung - дешевле Sony, и никакой разницы. Сервер я бы стоечный брал, с расчётом на ИБП, а впоследствии и второй хост с СХД. А какой рейд планируется? Пятый? 750х4=3 терабайта на 150 человек? Очень мало. У меня тоже около 150 человек, так полный объём данных занимает около 7 ТБ, и он постоянно растёт. В VMWare не вижу особого смысла - дорого и для типовых конфигураций непонятно, в чём смысл его покупки. Я ставил бы бесплатный Hyper-V server или купил бы один Windows 2012 R2 Datacenter - можно было бы на него виртуалки ставить в любом количестве без покупки дополнительных лицензий. Рико... ну, хозяин-барин. Лично мне эти аппараты не нравятся - капризные и дорогие. У меня в конторе хорошо себя зарекомендовали HP и Kyocera. Ну и неплохо бы иметь ещё какие-нибудь железки - для бекапа и для резервного контроллера домена хотя бы. А шлюз на чём? А почта? А ещё сервисы какие будут? |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 05-02-2014 в 23:57. Отправлено: 23:51, 05-02-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sir_volos, не с того начали - чем занимается офис, какие будут ЗАДАЧИ решаться. Может Вы игры пишите для айпадов
![]() PS Менеджеры у Вас "круть", Сони хотят, а денег на столы нет? Странно. |
|
Отправлено: 09:24, 06-02-2014 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает курсор мыши. Софт или железо? | StarMAUGLI | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 15-04-2016 20:23 | |
2008 R2 - [решено] Грамотный переезд в новый офис. Нужен совет | Agnicul | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 22-03-2013 22:05 | |
ocs reports и новый софт в юзерпапке | Rockon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 06-03-2013 13:48 | |
удалённое обучение (железо и софт) | Andreiko_Sky | Хочу все знать | 8 | 14-02-2011 16:39 | |
Посоветуйте железо и софт для сервера терминалов под windows 2000 server | КолянПлатков | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 10-01-2010 23:41 |
|