|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Скрипт для отслеживания даты. |
|
VBS/WSH/JS - Скрипт для отслеживания даты.
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Всем здравствуйте ,хотел бы узнать есть ли возможность, с помощью скрипта написанного на VBS,
создать следующее: Имеется Active Directory (AD). В ней находятся учетные записи пользователей, а также созданы группы пользователей. Группы созданы для упрощения и объединения пользователей по отделам предприятия. На каждую группу назначен свой отдел. В группу добавлены учетные записи пользователей конкретного отдела. Возможно ли с помощью ADSI, если я правильно понимаю, взаимодействовать с объектами AD, которые бы мне возвращали свойство "даты добавления учетных записей в указанную группу?" Вообщем мне нужно узнать даты добавления учетных записей пользователей, какие и когда добавлены были в группу? Может это можно узнать штатными средствами Windows Server? Заранее спасибо!... |
|
Отправлено: 14:45, 05-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для данной задачи потребуется включить аудит по событию 4728. Event ID when a User is Added or Removed from Security-Enabled Global Group such as Domain Admins or Group Policy Creator Owners
Для PowerShell - можно использовать модуль PsEventLogWatcher и примерами использования https://pseventlogwatcher.codeplex.c...ced%20Examples $BookmarkStreamPath = "C:\Eventlogwatchers\EventsToCSV.stream" $BookmarkToStartFrom = Get-BookmarkToStartFrom $BookmarkStreamPath $EventLogQuery = New-EventLogQuery "ForwardedEvents" $EventLogWatcher = New-EventLogWatcher $EventLogQuery $BookmarkToStartFrom $Action = { $EventObj = New-Object psobject $EventObj | Add-Member noteproperty TimeCreated $EventRecord.TimeCreated $EventObj | Add-Member noteproperty ID $EventRecord.ID $EventObj | Add-Member noteproperty MachineName $EventRecord.MachineName $EventRecordXML.Event.EventData.Data | Where-Object {$_.name -ne $Null} | ForEach-Object {$EventObj | Add-Member noteproperty $_.name $_."#text"} switch ($EventObj.ID) { 4728 {$Outfile = "SecurityGroup_MemberAdded.csv"} } If ($Outfile -ne $Null) { $EventObj | Convertto-CSV -Outvariable OutData -NoTypeInformation $OutPath = "C:\EventLogWatchers\CSV\$Outfile" If (Test-Path $OutPath) { $Outdata[1..($Outdata.count - 1)] | ForEach-Object {Out-File -InputObject $_ $OutPath -append} } else { Out-File -InputObject $Outdata $OutPath } } } Register-EventRecordWrittenEvent $EventLogWatcher $BookmarkStreamPath -action $action -SourceIdentifier "EventsToCSV" $EventLogWatcher.Enabled = $True |
Отправлено: 15:49, 05-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,При включенном перехвате события в Аудите, оно ведь будет действовать с того момента, как мы активируем перехват этого события, а
а мне нужно посмотреть пользователей , которые были добавлены в группы около месяца назад. |
Отправлено: 12:15, 06-02-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак, т.к. в AD такая информация не хранится.
|
Отправлено: 12:48, 06-02-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программа для отслеживания сетевого трафика | vanoman | Хочу все знать | 5 | 05-12-2013 21:13 | |
Программа для отслеживания изменений на сайтах | gvkrylov | Хочу все знать | 0 | 10-03-2011 22:11 | |
Разное - Программа для отслеживания процессов в памяти | Vovan27 | Программное обеспечение Windows | 11 | 13-03-2008 12:07 | |
Прога для отслеживания IP трафика | Faldorf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 17-01-2004 12:25 | |
Прога для отслеживания IP трафика | Faldorf | Сетевые технологии | 2 | 19-05-2003 22:36 |
|