|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Копирование файлов в 2 разные папки (bat) |
|
|
CMD/BAT - Копирование файлов в 2 разные папки (bat)
|
![]() Пользователь Сообщения: 102 |
Здравствуйте,
Столкнулся с трудностью: дано, некая папка, например "out". В нее скидываются файлы. Задача скопировать файлы из папки "out" в две другие, но в первую: "1" - файлы должны быть скопированы. Во вторую папку "2" те же файлы должны быть перемещены. В итоге папка "out" должна быть пустая. Задача осложняется еще тем, что в папку "out" бывает попадают файлы без расширения. Как сделать так, чтобы все вышеописанное заработало? P.S. Хотел реализовать все с помощью bat, но может Вы посоветуете прогу... Буду очень благодарен за помощь. Спасибо заранее. |
|
Отправлено: 16:18, 04-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:30, 04-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ.
Я реализовал почти также, просто вместо второго "сору" я использовал команду - "move". Проблема в том, что файлы без расширения не перемещаются во вторую папку. Может это команда "move" не поддерживает такое перемещение? |
Отправлено: 16:42, 04-02-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kenwood:
Цитата Kenwood:
|
||
Отправлено: 17:08, 04-02-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать copy d:\out\*.* d:\archive\*.*
move d:\out\*.* d:\in\*.* |
|
Отправлено: 17:22, 04-02-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kenwood, а где двойные кавычки (в "d:\out\*.*" и остальных)? Без них возможны проблемы при наличии файлов с пробелами в именах.
|
------- Отправлено: 21:20, 04-02-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каюсь, забыл )
А на что именно влияют кавычки. У меня и без них копирование происходило... |
Отправлено: 22:43, 04-02-2014 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kenwood:
Создайте файл "test test.txt" в каком-либо каталоге, запустите командный процессор CMD и выполните три команды: (после чего в том же каталоге появится файл "test1 test1.txt" -- без кавычек, разумеется) и и -- и сравните результаты. |
|
------- Отправлено: 00:52, 05-02-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kenwood:
Но в целом всё обстоит именно так — лучше сразу привыкать обрамлять кавычками пути везде, независимо от «текущего случая». |
|
Отправлено: 01:39, 05-02-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь. Представленные мною пути реальные.
Я сменил содержимое батника на copy "c:\Source\*.*" "c:\Destination1\*.*" copy "c:\Source\*.*" "c:\Destination2\*.*" del /f /q "c:\Source\*.*" Теперь жду. Напомню, главное для меня, чтобы файлы без расширения тоже копировались в соотв папки |
Отправлено: 09:19, 05-02-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Копирование системных файлов через bat | savvato | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 28-03-2019 19:44 | |
CMD/BAT - Параллельное копирование файлов в bat. | Dremor | Скриптовые языки администрирования Windows | 18 | 12-01-2014 23:06 | |
CMD/BAT - [решено] Перемещение файлов из одной папки в разные в зависимости от имени файла | Sarge81 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-09-2011 04:20 | |
VBS/WSH/JS - Перемещение файлов и папок в разные папки... | WalkManX | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 07-08-2011 22:37 | |
CMD/BAT - [решено] Создание и копирование папки с файлами скриптом bat через GPO | 2poisonS | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 27-04-2011 18:20 |
|