Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Метро приложения сворачиваются при запуске

Ответить
Настройки темы
Установка - Метро приложения сворачиваются при запуске

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FiJer
Дата: 29-01-2014
Описание: дополнено
При запуске грузятся и сворачиваются, при попытке развернуть снова грузятся и сворачиваются. Открыть не возможно.

Эту ошибку я наблюдаю с тех пор как появилась 8.1, несколько раз переустанавливал систему и все-равно рано или поздно она появляется.

Вчера переустановил систему вновь, решил быть крайне аккуратным и делать всё по очереди, чтобы выявить момент, когда возникает ошибка.

Итак:
Windows 8.1 x64 Pro, полностью обновлена.

установлены следующие приложения:

sfc /SCANNOW :

По моим наблюдениям:
метро приложения, которые были запущены сразу (10 часов назад) после установки Windows - остаются рабочими;
приложения, которые я впервые пробую запустить только сейчас: не запускаются (сворачиваются);
таким образом сейчас у меня не работают одни приложения, на прошлой системе они работали, но не работали другие.

Отправлено: 20:15, 29-01-2014

Moderator

Благодарности: 15497

FiJer, почитайте
[решено] не запускаются приложения Metro

Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).

Цитата FiJer:
sfc /SCANNOW :
После выполнения sfc /scannow выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Отправлено: 21:29, 29-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: zip CBS.zip
(608.6 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: zip urnali.zip
(96.4 Kb, 2 просмотров)

Цитата:
Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
Цитата FiJer:
sfc /SCANNOW :
После выполнения sfc /scannow выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Прикрепил 2 архива:
в одном логи sfc /SCANNOW;
в другом все события Журналы Windows (Приложение и Система).

Цитата:
почитайте
[решено] не запускаются приложения Metro
Посмотрел пока что лишь шапку, единственное что возможно - "7.Профили пользователей перенесены на другой раздел",
У меня используется профиль облачный, то есть при установке системы я указываю лишь почту/пароль, и настройки профиля копируются на компьютер. Не знаю важно ли это, профиль содержит русские буквы.

AppsDiagnostic.diagcab : проблем нет

Странным образом удалось решить проблему с метро-приложением Музыка: понажимал кнопки "плэй/пауза на клавиатуре", пока приложение было свернуто, после этого смог его развернуть и приложение начало добавлять музыку с компьютера.

Отправлено: 22:24, 29-01-2014 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата FiJer:
в одном логи sfc /SCANNOW
Поврежденные файлы:
Код: Выделить весь код
C:\Windows\System32\SmartcardCredentialProvider.dll
C:\Windows\InputMethod\JPN\SDDS0411.dic
C:\Windows\System32\imageres.dll
C:\Windows\System32\NlsData0024.dll
C:\Windows\System32\NlsData0020.dll
C:\Program Files\Windows Photo Viewer\PhotoViewer.dll
C:\Windows\System32\smbwmiv2.dll
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Ink\hwrenalm.dat
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\mscorlib.dll
Можете заменить вручную:
  1. взять из дистрибутива:
    Извлечение файлов Windows 7 из дистрибутива
  2. получить доступ и скопировать.

Также есть ошибки STATUS_FILE_CORRUPT_ERROR, что говорит о повреждении файловой системы.
Сделайте полную проверку и диагностику жесткого диска.

Отправлено: 07:41, 30-01-2014 | #4

Пользователь

Благодарности: 9

Как вариант, нашел в интернете, мне в свое время помог..включить брандмауэр виндовс.
Так то стоит фаервол Комодо..брандмауэр включил, конфликта нет, и все стало нормально работать.

-------
Всё когда то в первый раз...

Отправлено: 20:10, 30-01-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Метро приложения сворачиваются при запуске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено