|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Другие серверные продукты » домены active directory |
|
|
домены active directory
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Уважаемые господа, помогите разобраться с доменами.
Есть корпоративная сеть. Компы сети входят в домен. Домен создан на основе Active Directory. Никогда не работал с доменами, поэтому не обессудьте, если вопрос будует глупым. Вопрос. Добавление компьютера в домен. При добавлении компа в домен админы обрезают права до обычного пользователя. Мне, разумеется, это не нравится, и я хочу, чтоб на моем компьютере я мог делать все, что мне заблагорассудится. Опишу свои идеи, и попрошу вас прокоментировать их действенность. а) Взломать винду, сбросив пароль локального админа. Затем зайти под админом и дать своей учетке админские права. В результате получим комп в домене, и я на нем админ. б) После введения компа в домен, посмотреть имя компьютера. Далее установить на комп еще одну винду, и задать в ней точно такое же имя компа. Затем присоединить комп к домену (очень сомневаюсь, что прокатит). Тут мне не хватает опыта, я не знаю, какие данные вносятся в учетную запись компа на сервере домена. Если имя и, например, мак, то должно прокатить. Однако я думаю, что там не все так просто... |
|
Отправлено: 00:27, 28-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать borune,
оба варианта рабочие. имейте ввиду, что ответными действиями могут быть сломанные руки или увольнение по статье. зависит от крутости ИТ\СБ\ОК в вашей отдельно взятой компании. При этом вам нужно понимать всю ответственность за данное действие. Цитата borune:
|
|
------- Отправлено: 07:36, 28-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата borune:
Цитата borune:
|
||
------- Отправлено: 07:36, 28-01-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 09:12, 28-01-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
А все-таки, по каким параметрам осуществляется привязка компа к его учетной записи в домене? Неужели всего-навсего имя+мак? Это ж очень слабая защита, меняем имя и мак и мы в домене.. |
||
Отправлено: 09:39, 28-01-2014 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 09:41, 28-01-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что участвует?
|
Отправлено: 10:07, 28-01-2014 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:14, 28-01-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что это, как формируется и кем?
|
Отправлено: 10:41, 28-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cameron, вот тут на киберфоруме ребята утверждают, что я не смогу повысить права для своей учетки. У них версия такая - права пользователя, являющегося членом домена, прописаны на сервере домена. Поэтому никакой локальный админ не может их изменить.
|
Отправлено: 21:50, 28-01-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Active Directory | Kilimnik Pasha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 17-02-2012 17:46 | |
Active Directory | Rustem | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 04-06-2010 12:22 | |
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found | big_foot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 17:48 | |
Active Directory | Igrr | Хочу все знать | 4 | 08-08-2005 09:30 |
|