Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Внезапно исчезла Wi-fi сеть

Ответить
Настройки темы
[решено] Внезапно исчезла Wi-fi сеть

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Со мной приключилась беда в windows7: я сохранил работающую сессию windows (гибернация) и перезагрузился на флешку. Я, видите ли, немного экспериментирую со всякими linux. Просто загрузился в линукс-образ, посмотрел какие сетевые интерфейсы он видит и обратно гружусь в windows. Надо заметить, что у меня перезагрузка во времени восстановлении сессии - в следующий запуск меня спросили удалить сессию и загрузиться сначала и восстановить сессию - я выбрал второе и все загрузилось за исключением wi-fi. Хочу также отметить, что когда уходил с флешки, перезагружался в window, я слышал щелчок, откуда точно не знаю, но кажется из ноута.
В общем, испарился мой wi-fi, ничего не видит. То есть совсем ничего, система не может к нему подключиться вообще. Сейчас сижу через кабель напрямую к модему.

1. wi-fi
2. сетевая карта с кабелем
3. virtualbox

вот wi-fi будто и нет

Драйвер. Стоит и будь здоров. Переустановил. Ничего.
Настройки в модеме и в системе на мой непрофессиональный взгляд не поменялись. Wi-fi просто не работает.

Не знаю, что мне делать. Попробую как крайнюю меру переустановить систему в надежде что это глюк windows, а если не поможет?
ну не может он взять сгореть просто так, на ровном месте.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 00:06, 28-01-2014

Ветеран

Благодарности: 132

CrashTest, неплохо было бы рассказать о решении-может кому пригодится

Отправлено: 08:07, 29-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Причина:
В адаптер загружается неподходящее firmware, или включаются какие-то ещё его настройки, которые сбрасываются только вместе с питанием.
Драйвер для адаптера в ядре есть, но по-видимому, ещё сырой или ему чего-то не хватает.

Решение:
Обновил образ арча - глюк исчез. Скорее всего, firmware для wi-fi в новом образе исправили.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 16:58, 29-01-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Внезапно исчезла Wi-fi сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено