|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576 |
|
Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Здравствуйте!
1. В 7-ке безобразно сделано ручное переключение между дискретными видеокартами. Вначале я обрадовался, т.к. в отличие от ХР, видеокарты определялись и переключались автоматически при перестановке штекера монитора. Однако, в результате перестановки драйвера одной из видеокарт (или уж не знаю по какой причине) авто-определение перестало функционировать. А вот ручное оказалось просто головной болью в отличие от такой удобной вкладки Параметры в Свойствах экрана в ХР. Мало того, что прямо не пишется, какой монитор выходу какой видеокарты соответствует, так еще и переключиться простым выбором нужного видеоадаптера просто невозможно - нужно буквально тыкать туда-сюда различные настройки, прежде чем удастся что-либо настроить. А, зачастую, вообще парадоксальным образом возникает такая ситуация, когда в итоге все выходы либо выдают черный экран, либо расширение экрана с пустым полем рабочего стола. В этом случае помогает только перезагрузка! Посему вопросы: - как можно вернуть обратно авто-переключение без переустановки ОС? - как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы, если не позволяют стандартные средства)? 2. Замыленность изображения при выводе на ЭЛТ-ТВ по сравнению с ХР. ТВ определяется (теперь только с предварительным переключением на адаптер вывода в ручном режиме), разрешение выставляется аналогичное ХР - i576 Россия (PAL), и даже частота демонстрируется правильная - 25 Гц (хотя странно, почему не 50), а не псевдо-60 Гц, как в ХР. Однако изображение существенно замыленнее, чем в ХР. Пробовал как со старыми драйверами для видеокарты (что применяю на ХР), так и с новейшими - результат один. Кроме того, в старых драйверах не работает позиционирование и изменение размеров экрана. Хотя в новых тоже работает как-то странно, не так удобно, как в ХР. Прошу указать причину замыленности изображения (драйвер, сама ОС, что-то иное), а также решение данной проблемы. Заранее большое спасибо! |
|
Отправлено: 01:08, 27-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OSWin777:
|
|
------- Отправлено: 02:41, 27-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать THEDOGG
Как я могу сделать фото этой замыленности?? Это можно только в сравнении наблюдать. Я последовательно подключаюсь к ТВ с ХР и с 7-ки и наблюдаю различия - только так. |
Отправлено: 11:20, 27-01-2014 | #3 |
|
Драйвер лучше ставить с офф сайта Укажи полностью как называется ТВ |
|
------- Отправлено: 16:01, 27-01-2014 | #4 |
|
Что ОБА рядом поставить? Один ТВ - один комп. Так что только по-отдельности. Только что это даст? Качество все равно не разберешь на фотке (тем более с мобильного - другого цифровика нет). Драйвер с оф. сайта и есть. Он же один и тот же, что для ХР, что для 7. Но результаты разные! ТВ - PHILIPS 29PT5506-58. Я не понимаю только, зачем все это? ТВ же нормально показывает, с ним нет проблем. В общем, что по-существу вопросов можно сказать? Есть же еще вопрос с переключением видеокарт в конце-концов. |
|
Отправлено: 23:45, 27-01-2014 | #5 |
|
Цитата OSWin777:
Цитата OSWin777:
|
|||
------- Отправлено: 23:58, 27-01-2014 | #6 |
|
Я не понимаю, мы о разных вещах что ли говорим? Я вывожу на один и тот же ТВ с одного и того же компа, на котором установлены ХР и 7. На ХР изображение максимально возможной четкости для данного разрешения (вплоть до того, что наблюдается дрожание мелких линейных элементов, характерное для не 100 Гц ТВ), а на 7-ке оно более замыленное (включая отсутствие вышеуказанного дрожания). При чем здесь ТВ и переходники? 7-ка "крайне чувствительна" к переходникам что ли? Монитор вообще здесь ни при чем, я не с ним качество выводимого изображения сравниваю. |
Отправлено: 01:35, 28-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй поковырять настройки драйвера видеокарты в windows 7
|
------- Отправлено: 02:20, 28-01-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И что "ковырять"-то? Я же написал, что "ковырял" уже все, что можно. Выставил идентичные (вроде бы) настройки разрешения i576 Россия (PAL). Но, хоть ты тресни, а изображение НЕ ТАКОЕ, как на ХР.
В первую очередь хотелось разобраться, что вообще в этом играет бОльшую роль: драйвер или сама ОС? Т.е., грубо говоря, что из этого "криво" поддерживает вывод по S-Video? Потом хотелось бы узнать, какие сторонние программы есть для настройки, если стандартными средствами "горю не поможешь". В конце-концов, я с нетерпением жду каких-то комментариев по моему 1-му вопросу. THEDOGG, у Вас самого вообще есть ЭЛТ-ТВ и какая-нибудь видюшка с S-Video, чтобы поэкспериментировать ![]() |
Отправлено: 03:07, 28-01-2014 | #9 |
|
![]() модель видеокарты укажи Возможно есть проблемы несовместимости драйвера в 7-й оси Как у тебя подключается ТВ к компу ? к компу идёт S-VIDEO а другой его конец какой интерфейс имеет? |
|
------- Отправлено: 03:49, 28-01-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Samsung QX412 переключение видеокарт | 1ndependent | Ноутбуки | 1 | 11-01-2013 12:28 | |
Драйвер - Переключение видеокарт | rybinpv | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 22-11-2012 16:01 | |
Переключение встроенной и внешней видеокарт | AtlASS | Видеокарты | 7 | 10-09-2012 00:55 | |
[решено] подключение ТВ к компу. | FRZ | Видеокарты | 7 | 01-03-2009 23:31 | |
Подключение ТВ к компу | Sokolov_01 | Хочу все знать | 2 | 06-10-2008 10:49 |
|