|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Не могу переразбить диски на Windows 8.1 на ноутбуке Asus N550JV |
|
Доступ - Не могу переразбить диски на Windows 8.1 на ноутбуке Asus N550JV
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Прошу помощи, сам разобраться не могу.
Приобрел бук Asus N550JV и SSD Plextor PX-128M5PRO. ССД поставил вместо родного HDD, а последний - в шасси вместо ДВД. С магазина хдд был разбит на 2 раздела 3хх и 6хх Гб. Также присутствуют 3 скрытых раздела: на 100 мб, 900 мб и 20 гб Склонировал hdd на ssd утилитой для Плекстора NTI Echo Выставил в UEFI (BIOS) загрузку с ССД Система отлично сверхшустро грузится с ССД. Получил на ССД также 5 разделов, как и на хдд. Видимые 2 раздела имеют в процентном соотношении такую же разбивку объемов, как и на хдд. Мой компьютер видел только ССД, хард исчезал Управление дисками хард видел, но писал, что Диск вне сети (Диск отключен из-за конфликта с другим диском, находящимся в сети) Через команду diskpart командной строки "увидел" хард следующим образом: Цитата:
Цитата:
Стоят задачи: Объединить разделы ССД в один, желательно без потери данных. В случае чего бекап второго раздела ССД имеется. Окончательно разобраться в рабочести раздела восстановления на ССД В случае, если раздел восстановления на ССД не работает, объединть его с основным разделом В случае, если раздел восстановления на ССД все-таки работает, удалить раздел воcстановлния с хдд и присоединить этот объем к видимому разделу. Скачивал Acronis Disk Director 11 Home (v. 11.0.2342) и Paragon Hard Disk Manager™ 14 Suite (v. 10.1.21.334 (26.12.13) В обеих программах работать с хдд и сдд ноутбука не получилось (объединить разделы) (из-за разметки gpt возможно?) Записывал загрузочную флешку из-под акрониса на основе WinPE, после ресета компа, через биос зашел во вкладку Save and Exit, там появилась запись о загрузке с флешки - жму - экран мигает и ничего не происходит, экран возвращается на ту же страницу биоса. Также стоит задача научиться делать загрузочные флешки, которые будут работать на моем буке с данной ОС (на компе 7-летней давности на вин ХР мне создавать загрузочную флешку удавалось записыванием образа жесткого диска в UltraISO, здесь этот метод не работает. Грешу на свою криворукость, либо на незнание каких-то тонкостей UEFI, GPT, Win 8) |
|||
Отправлено: 22:28, 26-01-2014 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cepbl4:
Цитата cepbl4:
|
||
------- Отправлено: 09:54, 28-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузившись с winpe, удалил все разделы с ссд, сделал 1 раздел
на харде раздел восстановления присутствует выбрав для boot-а хард, не получается загрузится в режим восстановления (f9) бук говорит, что устройство, с которого восстанавливать, отсутствует собственно вопрос, поможет ли зайти в режим восстановления, если хард вернуть на свое законное место, а ссд воткнуть вместо двд? или с какого перепуга раздел восстановления перестал быть читаемым, хотя он на месте и, как мне кажется, в полном здравии. (все манипуляции по удалению разделов из-под вин пе проводились только с ссд диском) |
Отправлено: 09:22, 04-02-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Отключается подсветка на ноутбуке Asus k52de на Windows 8.1 | Mrzlobniyden | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 02-12-2013 00:36 | |
[решено] Не могу переустановить windows xp на сата диски | Tikson | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 27-12-2011 20:20 | |
Драйвер - не могу установить драйвера на встроенную видеокарту на ноутбуке asus k25f | Ashar999 | Microsoft Windows 7 | 1 | 21-01-2011 15:57 | |
[решено] стационарный компьютер не читает диски, записанные на ноутбуке | Veela | Оптические приводы | 6 | 07-01-2010 15:36 | |
HDD - Не могу отформатировать винчестер на ноутбуке ASUS F5N, не видит винт винда | denisko | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 24-12-2009 20:06 |
|