Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - Operating system not found на ноутбуке samsung NP-R430

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Operating system not found на ноутбуке samsung NP-R430

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, у меня такая проблема играл вечером в ноутбук после чего выключил его на утро проснулся снова включил его но полоска загрузки долго грузилась а потом пришла сама ошибка Operating system not found но самое интересное если на 1 день перезагрузить его раз 7 то он включается но на 3 день схема уже не действует, прошу помогите!

Отправлено: 13:05, 25-01-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

ilya-game, 1.Проверьте жёсткий диск http://www.oszone.net/8752/Test_HDD#noboot (способ для висты)
2.Если с жестаком всё в порядке,тогда попробуем http://www.oszone.net/11294/

Отправлено: 13:24, 25-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
ilya-game, 1.Проверьте жёсткий диск http://www.oszone.net/8752/Test_HDD#noboot (способ для висты)
2.Если с жестаком всё в порядке,тогда попробуем http://www.oszone.net/11294/
Слушай а на 7 винду пойдет? Я с планшета если что

Пошагово обьясни если не сложно просто я не мастер в технике пж

И ещё, все не так то просто диска от 7 винды нет потерял его где то

Отправлено: 13:37, 25-01-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

ilya-game,
Для начала при загрузке часто нажимаете F8 - выпадет меню дополнительных вариантов загрузки - выберите например Устранение неполадок компьютера - выберите раскладку языка - выберите первый пункт Восстановление запуска - ждите окончания работы мастера устранения проблем - в конце выйдет отчет о проверке и исправлении ошибок - смотрите в самом низу Основную причину проблемы, если она будет.

Если нормального старта системы не произойдет, то в этом же окне (где пункт Восстановление запуска), выберите пункт Командная строка - в ней наберите notepad.exe - откроется стандартный Блокнот - выполните открытие проводника нажатием Ctrl+O или же меню Файл - Открыть. Смотрите в проводнике букву раздела с системой, например у нее буква С. Далее закрываете это окно и в командной строке выполните команду chkdsk c: /r ждите окончания работы утилиты (процесс не быстрый). после перегружаетесь.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 25-01-2014 в 14:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:12, 25-01-2014 | #4

Новый участник

Цитата diagnoz_:
ilya-game,
Для начала при загрузке часто нажимаете F8 - выпадет меню дополнительных вариантов загрузки - выберите например Устранение неполадок компьютера - выберите раскладку языка - выберите первый пункт Восстановление запуска - ждите окончания работы мастера устранения проблем - в конце выйдет отчет о проверке и исправлении ошибок - смотрите в самом низу Основную причину проблемы, если она будет.

Если нормального старта системы не произойдет, то в этом же окне (где пункт Восстановление запуска), выберите пункт Командная строка - в ней наберите notepad.exe - откроется стандартный Блокнот - выполните открытие проводника нажатием Ctrl+O или же меню Файл - Открыть. Смотрите в проводнике букву раздела с системой, например у нее буква С. Далее закрываете это окно и в командной строке выполните команду chkdsk c: /r ждите окончания работы утилиты (процесс не быстрый). после перегружаетесь.
если вы имеете ввиду при загрузке компа то он не выскакивает

Цитата ilya-game:
если вы имеете ввиду при загрузке компа то он не выскакивает
все кнопки так то работают но F8 ничего не открываетт

diagnoz_, diagnoz_, при загрузке жму ф8 много раз но меню не всплывает

diagnoz_, и что же делать?

Отправлено: 14:27, 25-01-2014 | #5

Новый участник

Добрый день помогите, не могу открыть меню дополнительных настроек через F8 как только не жал не помогает ничего!

Отправлено: 15:11, 25-01-2014 | #6

Забанен

ilya-game, А у тебя случайно дистрибутива нет ?

Отправлено: 15:13, 25-01-2014 | #7

Новый участник

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
ilya-game, А у тебя случайно дистрибутива нет ?
Винды?

Илья_Рудоманенко@vk, винды?

Отправлено: 15:16, 25-01-2014 | #8

Забанен

ilya-game, Да, именно её !

Отправлено: 15:22, 25-01-2014 | #9

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, к сожалению нет но,ты можешь мне её скинуть

Илья_Рудоманенко@vk, или ссылку я с планшета на флешку а её в комп а там как то в биосе

Отправлено: 15:23, 25-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - Operating system not found на ноутбуке samsung NP-R430

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено