Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что будет если видеокарте будет нехватать мощности БП?

Ответить
Настройки темы
[решено] Что будет если видеокарте будет нехватать мощности БП?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что будет происходить с компьютером, если видеокарте не будет хватать мощности БП? Какие могут быть симптомы? Каковы будут последствия?
Пожалуйста, напишите как можно подробнее. : )

Отправлено: 16:50, 22-01-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Anton48967:
Что будет происходить с компьютером, если видеокарте не будет хватать мощности БП? Какие могут быть симптомы? Каковы будут последствия? »
В более-менее современные видеокартах (и в драйверах к ним) предусмотрено снижение производительности (видеодрайвер обычно сообщает об этом, что не хватает питания и бла...бла..бла) и переводится в упрощенный режим работы.

Если же потеря мощности БП происходит при нагрузках (в видеоиграх, тестах), то в лучшем случае видеодрайвер сообщит об ошибке и выкинет из приложения, в худшем отключением видеокарты (сначала может сопровождаться "спецэффектами" на экране потом погаснет) или bsod. Все это не очень хорошо сказываться как на видеокарте, так и всех компонентах ПК, так как питание не будет хватать всему. Как правило быстрый выход из строя компонентов ПК
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:07, 22-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

знакомы попытался организовать на базе нонеймового 650Вт-ника ферму видеокарт - при подключении второй и выходе на полную мощность (ориентировочно 450Вт) - БП выплюнул дыма и откинул копыта. Это тоже один из вариантов.
А так - да: BSOD'ы, перезагрузки под нагрузкой и зависания... реже - артефакты на изображении в игре.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:54, 22-01-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что будет если видеокарте будет нехватать мощности БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено