Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Возможно ли что виноват БП?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли что виноват БП?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
В мои руки попала такая конфигурация пк:
Мат. плата 945P7AE-KS2H, в которой процессор процессор Intel Pentium Dual-Core E2200, и подключённая блоком питания Sirtec High Power HPC-350-102 350W.
Она запускается, но есть 2 проблемы - разъём питания на процессор 8 pin, а у бп только 4 pin(только имеющиеся 4 pin и подключены)

А частота процессора показывается в 4 раза заниженной:

Вопрос - если заменить данный БП на другой с контактами 8 pin - ситуация с процессором нормализуется?

P.S.
Под рукой бп с 8pin нету чтобы проверить наверняка, по этому возник ещё один вопрос, докупить новый бп с 8 pin питанием на проц, или же сменить мать?

Спасибо!

Отправлено: 02:33, 18-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Interactivprimar:
сли заменить данный БП на другой с контактами 8 pin - ситуация с процессором нормализуется? »
Нет. Это не влияет на режим процессора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 03:00, 18-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Нет. Это не влияет на режим процессора. »
А что влияет на то, что частота процессора снизилась в 4 раза, если не отсутствие питания?
Процессор на другой мат.плате работает на 2.2 ghz как и должно быть, мат. плата с другим процессором - какой то Celeron 1.6(одно ядро) - так же работает нормально.

Отправлено: 22:35, 18-01-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата Interactivprimar:
А что влияет на то, что частота процессора снизилась в 4 раза »
Например вздутые конденсаторы, которых я насчитал 4 штуки

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:40, 18-01-2014 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Interactivprimar, кстати
Цитата WSonic:
вздутые конденсаторы »
и в БП тоже не мешало бы посмотреть, несмотря на то что БП адекватный.

Отправлено: 22:53, 18-01-2014 | #5

Пользователь

Цитата WSonic:
Например вздутые конденсаторы, которых я насчитал 4 штуки »
А причём они вообще? Вздулись немного, они так ещё года 2 проработать могут без перебоев, если скачков напряжения не будет=\
В общем пошел на радио-рынок, запустили на 8pin блоке, проц показал 2200 частоту, всё окей.
Но всё же решил не возиться с старой мамкой - менять конденсаторы и тд, в общем рисковать не стал, а взял другую мать - ASUS P5L-MX/IPAT,
В общем обменял на мою мать+видяху(Ati 1600)+селерон 2.8, с небольшой доплатой за ОЗУ. И отдал свои два Hynix 667mhz на 1024мб и 512 мб, взамен получил х2 Kingston 1024 mb 667 в Dual Channel.
Мать ASUS P5L-MX/IPAT работает нормально, протестировал пока что тем, что было под рукой - прогнал пару мем-тестов, CPU тест, винчестер и винду пока не ставил.
Обнаружилась следующая проблема - северный и южный мосты греются как хрен знает что под 50+ градусов, при комнатной температуре 28 градусов(открытый корпус). Без нагрузки на пк(в простое, при открытом окне биоса с датчиками температуры).
Сейчас конфигурация пк такова - видео карта - Asus Nvidia Geforce 210, мать - ASUS P5L-MX/IPAT, процессор - Intel Dual Core e2200 2.2 mhz, ОЗУ - x2 Kingston KVR 667d2n5/1g , блок питания тот же Sirtec High Power HPC-350-102 350W, и ещё гигабитная PCI карта Intel A95737-006 Intel PRO/1000.
Игрался с разными настройками биоса - но изменений в температуре не увидел(стабильные 50 градусов). Термопасту поменял.
В чём может заключаться причина столь высокой температуры?
Не ужели из за видяхи\проца, или нестабильной работы бп?
Напряжения сейчас такие - Vcore - 1.400V; 3.3V Voltage - 3.296V, 5v Voltage - 5,171V; 12V Voltage - 12.566V - значения иногда меняются на меньше\больше.
Спасибо

P.S.
Цитата eco:
и в БП тоже не мешало бы посмотреть, несмотря на то что БП адекватный. »
Открыл бп, почистил, смазал кулер, с виду ничего вздутого нет.

Сейчас пк выглядит так:

Чип южного моста(тоже греется до 50 градусов)

Думаю может взять и нацепить на северный мост что-то вроде этого - DeepCool Nbridge 2
А южный мост так уж и быть - пусть греется?

Последний раз редактировалось Interactivprimar, 19-01-2014 в 21:11. Причина: Дополнение

Отправлено: 20:44, 19-01-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата Interactivprimar:
А причём они вообще? Вздулись немного, они так ещё года 2 проработать могут без перебоев, если скачков напряжения не будет=\ »
При том, что емкость их упала во много раз, и они перестают справляться со своими обязанностями.

Цитата Interactivprimar:
тоже греется до 50 градусов »
Пальцем щупали? Терпеть можете?

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 19-01-2014 в 21:59.

Отправлено: 21:14, 19-01-2014 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Interactivprimar, ну так + еще 2 кондесатора распирает, если увидите.

Отправлено: 22:08, 19-01-2014 | #8

Пользователь

Цитата WSonic:
При том, что емкость их упала во много раз, и они перестают справляться со своими обязанностями. »
Ну это понятно... Главное она показала в нужное время нужную частоту процессора, и теперь у меня другая забота
Цитата WSonic:
Пальцем щупали? Терпеть можете? »
Пальцем щупал - чуть не обжегся, измерил температуру мультиметром - на северном вообще 56-59(мерял в самом низу радиатора) градусов, на южном держится около 50(терпеть можно).
И это с учётом того, что пк был без нагрузки.
Цитата eco:
Interactivprimar, ну так + еще 2 кондесатора распирает, если увидите. »
На "новой" плате ASUS P5L-MX/IPAT?
Если на старой Foxconn 945p7ae-ks2h, то там да - 4 коричневых были еле живые.

Померял размеры DeepCool Nbridge 2, по размерам подходит, и сам радиатор в 2 раза больше того что стоит сейчас, думаю вот его поставить, или нечто подобное, может поможет Да и крепление вроде подойдёт - если снять со старого радиатор железные защёлки.

Последний раз редактировалось Interactivprimar, 19-01-2014 в 23:36. Причина: Дополнение

Отправлено: 23:10, 19-01-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Возможно ли что виноват БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено