Недавно приобрел ноутбук-планшет msi s20.
- Сразу после покупки полностью очистил диск и установил windows 8.1x64(win 8 я практически не попользовался).
- Драйвера как положено поставил с сайта msi(дрова на сайте для win8x64).
- Затем драйвера на видео и wifi обновил до последней версии с сайта intel(для win8.1x64).
- Диск разбит в режиме GPT, система грузится в режиме UEFI.
На второй день обнаружил, что сенсорный экран не отвечает на нажатия в некоторых областях(скрин прилагается).
Пользуюсь второй день, так что больше информации с чем связано или после чего проблема проявляется дать не могу.
Вот мои наблюдения:
- 1 раз проблема решилась просто после продолжительного отключения ноутбука
- Иногда проблема решается просто перезагрузкой
- В поисках правды загрузился с загрузочной флешки winpe4(от win8) в режиме биоса(в uefi эту флешку очень сложно запустить) и оооочень медленно проводил пальцем по проблемным местам и по всему экрану в целом в поисках скачков курсора - никаких скачков не было(правда разрешение там было 1024х768). И после это эксперимента загрузившись опять в uefi win8.1 все снова работает гладко.
Подскажите как проблему решить или как ее хотя бы диагностировать? Очень не хочется отправлять новый ноут обратно в интернет магазин, тем более, что симптомы намекают на программное обеспечение, а не на железо.