Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблемы с настройкой ADSL модема HUAWEI SmartAx880

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Проблемы с настройкой ADSL модема HUAWEI SmartAx880

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи, ибо свои силы решить проблему исчерпал. Имеется модем Huawei SmartAx 880 настроенный в режиме роутера, интернет от Домолинка (Ростелеком) и стационарный компьютер с установленной win7. До вчерашнего дня 6 лет все работало как часы. Вчера, в момент Х при включении компьютера компьютер мне выдал что подключение по локальной сети является неопознанной сетью без доступа к сети и интернету. При этом залезть в настройки модема по адресу 192.168.1.1 я не могу, пишет адрес недоступен. Сутки прошаманив, проблему решить не удалось, вот что было мной проделано:
1) удален и отключен сервис Bonjour и Adobe ARm (как советовали на данном форуме)
2) модем протестирован на ноутбуке с winXP, там тоже обнаружилась проблема, там ее обозвали недопустимый IP-адрес
3) сброшены все настройки модема и настроено все заново
3) звонок в ТП провайдера где меня заверили об отсуствии проблем с их стороны

При этом если в настройках сетевого подключения присвоить адреса IP - 192.168.1.2, шлюз 255.255.255.0, адрес шлюза 192.168.1.1 сеть становить домашней,я могу зайти в настройки роутера,но нет доступа в интернет. При этом модем показывает,что IP адрес присвоен, линк есть, соответствующая лампочка тоже моргает. настроив модем в режиме бридж,я получил интернет, однако при выставлении получение IP автоматически сеть опять же становится общедоступной и неопознанной. В общем-то интернет вроде работает,но хотелось бы понять в чем трабл и настроить все как раньше.

Подскажите люди добрые,в чем проблема, где копать?

Отправлено: 17:39, 04-01-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Pavlentiy:
при выставлении получение IP автоматически сеть опять же становится общедоступной и неопознанной
Проверьте настройки DHCP-сервера модема.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:00, 05-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

настроил на нем автоматическую выдачу IP 192.168.1.2. Сеть стала домашней,ИП от провайдера получен,но интернета по прежнему нет, пишет сеть без доступа в интернет

Отправлено: 12:48, 05-01-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Pavlentiy, модем настроен роутером сейчас?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:59, 05-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 80

Меняй модем, он свое отработал. Вскрой и посмотри там наверняка куча вздутых конденсаторов.

Отправлено: 14:06, 05-01-2014 | #5

Новый участник

да,модем был настроен роутером.

Проблема решилась следующим образом,может кому-то пригодится.

Помимо, как выше указано, ручной настройки DHCP в самом модеме на адрес 192.168.1.2 от балды ткнул опцию default route enable на странице настроек IP адресов. Тут же появился интернет,все заработало, после перезагрузки ничего не слетает. Спасибо всем, кто остался неравнодушен, вопрос решен

Отправлено: 01:06, 07-01-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблемы с настройкой ADSL модема HUAWEI SmartAx880

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено