Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Курсоры

Ответить
Настройки темы
Курсоры

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не нашел более подходящего раздела – обращаюсь сюда Не вижу и потому с трудом нахожу курсор. Решил поставить себе курсор крупнее и ярче, нашёл программу Cursr XP, выбрал курсор, установил – красота! Но, при первой перегрузке, курсор пропал. В «пака и файлах» есть и из этой папки можно установить курсор на стол, но, при первой же переустановке, пропадает. Подскажите, как установить стабильный, крупный и яркий курсор?

Отправлено: 20:06, 26-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Вован46, В настройках мыши, в панели управления, можно выбрать крупный курсор из имеющихся в системе. Его и выберите.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:12, 26-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

WSonic, спасибо, но там все мелкие и все белые.

Отправлено: 15:41, 27-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Вован46, Вам достаточно указать на подходящий *.cur или *.ani файл (коих немерено). Никаких программ для этого не нужно.

Отправлено: 17:01, 27-12-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Вован46, Как подсветить курсор мыши?
Цитата:
На экране с большой диагональю и при использовании 2-х мониторов курсор мыши легко теряется из виду. Однако существует хитрость, позволяющая быстро найти.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:15, 27-12-2013 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Вован46:
программу Cursr XP, выбрал курсор, установил – красота! »
Зачем? Не позорься! Нагуглить тоже можно много. Вот, например на Deviantart-е.

Качаешь понравившийся набор курсоров
Скидываешь в папку "Cursors" - "C:\WINDOWS\Cursors (%WinDir%\Cursors)"
Кстати для удобства, в папке "Cursors" можешь создать папку/и с именем набора.
После того как скинул, настраиваешь:
Переходишь в "Пуск » Панель управления » Мышь"
Переключаешься на вкладку "Указатели"
В списке кликаешь на курсор
Потом жмёшь кнопку "Обзор"
Переходишь в папку "Cursors" (если в папке "Cursors" создал папку/и с названием набора, то переходишь в неё)
Выбираешь курсор соответствующий назначению указателя (по очереди назначаешь указатель):
Код: Выделить весь код
arrow  - Основной режим
help   - Выбор справки
wait   - Фоновый режим
busy   - Система недоступна
cross  - Графическое выделение
beam   - Выделение текста
pen    - Рукописный ввод
no     - Операция невозможна
size4  - Изменение вертикальных размеров
size3  - Изменение горизонтальных размеров
size2  - Изменение размеров по диагонали 1
size1  - Изменение размеров по диагонали 2
move   - Перемещение
up     - Специальное выделение
hand   - Выбор ссылки
кстати название курсоров из набора может отличаться от названия курсоров в системе.
после того как назначил курсоры, сохраняешь схему и применяешь.

Цитата yurfed:
Как подсветить курсор мыши? »
В центре справки и поддержки есть (наверно никто не читает):
Расположение: Работа в удаленном режиме » Советы по работе на портативном компьютере »
Использование более заметных указателей
Чтобы повысить заметность указателя
  1. Откройте компонент Мышь на панели управления.
  2. На вкладке Параметры указателя в группе Видимость можно задать следующие параметры.
    • Установите флажок Отображать след указателя мыши, чтобы включить отображение шлейфа за указателем. Шлейф облегчает отслеживание указателя при его перемещении.
    • Установите флажок Обозначить положение указателя при нажатии CTRL, чтобы облегчить нахождение указателя, когда он неподвижен.
Примечания
  • Чтобы открыть компонент «Мышь», нажмите кнопку Пуск, выберите команду Панель управления, затем дважды щелкните значок Мышь.
  • Если установлен флажок Отображать след указателя мыши, с помощью ползунка, расположенного под этим флажком, можно регулировать длину шлейфа.
  • Параметры заметности указателя особенно полезны при работе с ЖКИ.
    • Цитата:
      жидкокристаллический индикатор
      Тип индикаторов, используемый в электронных часах и многих переносных компьютерах. ЖКИ используют два слоя поляризующего материала с помещенным между ними жидкокристаллическим раствором. При прохождении электрического тока через раствор кристаллы выравниваются, переставая пропускать свет. Таким образом, каждый кристалл действует как жалюзи, пропуская свет или препятствуя его прохождению.
  • Чтобы сделать указатель невидимым при вводе с клавиатуры, установите флажок Скрывать указатель во время ввода с клавиатуры. Указатель исчезает во время ввода и снова появляется при перемещении мыши.

Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 03:46.

Отправлено: 18:05, 27-12-2013 | #6

Пользователь

[q=WSonic]WSonic WSonic вне форума
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - НЕ ТАМ СМОТРЕЛ. нашёл по крупнее и чёрный. Меня устраивает

Отправлено: 11:01, 28-12-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Курсоры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено