Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Нужен драйвер для жесткого диска.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Нужен драйвер для жесткого диска.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, народ. Меня гугл частенько посылал сюда и всегда этот сайт помогал мне... Но тут у меня появилась проблемка решения которой я не нашел на этом сайте. Ну короче перейдем к делу. Юзал я одну программку для работы с с жестким диском, ну случайно удалил драйвер жесткого диска (Я был загружен с LiveCD), после перезагрузки понеслась... Вставил диск с Windows 7, пишет не найден драйвер и не видит жесткаря. Сам BIOS видит. Помогите найти драйвер.
Если что у меня ноутбук Samsung NP305V5A, жесткий диск в нем на сколько я понял от производителя Seagate, модель HN-M500MBB

Отправлено: 17:34, 24-12-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Error_404:
Вставил диск с Windows 7, пишет не найден драйвер и не видит жесткаря. »
Во-первых запомните. драйвер нужен не для HDD, а для интерфейса посредством которого он подключен к системной плате!
Во-вторых, для установки Windows 7 для вашего ноутбука драйвер не нужен.
Вероятнее всего у вас либо Windows г-носборка, либо HDD не исправен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:08, 24-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ment69:
Во-первых запомните. драйвер нужен не для HDD, а для интерфейса посредством которого он подключен к системной плате!
Во-вторых, для установки Windows 7 для вашего ноутбука драйвер не нужен.
Вероятнее всего у вас либо Windows г-носборка, либо HDD не исправен. »
Windows лицензионная, шла с ноутбуком. HDD тоже исправен, да.

Отправлено: 18:23, 24-12-2013 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Error_404:
жесткий диск в нем на сколько я понял от производителя Seagate, модель HN-M500MBB »
Неправильно поняли. HN это Самсунг, а Сигейт это ST. На HDD HN-M500MBB только на наклейке бренд Seagate написан, на самом деле он Samsung M8E.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:28, 24-12-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Error_404, еще раз другими словами: тебе нужно знать контроллер ж.диска - именно на него нужны драйвера для загрузки ОС. Какой он у тебя - можешь выяснить в той же среде LiveCD или в характеристиках ноутбука на офсайте.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:36, 24-12-2013 | #5

Новый участник

Спасибо, посмотрю. Тему пока пожалуйста не закрывайте.

Цитата ShaddyR:
истиках ноутбука на офсайте. »
А как узнать контроллер ЖД в LiveCD? Например через командную строку можно? На оф. сайте об этом ничего не написано.

Отправлено: 18:51, 24-12-2013 | #6

Ушел из жизни

Error_404, Проверьте сначала диск с помощью Live CD на котором есть программа Victoria. Кроме этого, сообщите какую программу вы "юзали"
Цитата Error_404:
Юзал я одну программку для работы с с жестким диском »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:11, 24-12-2013 | #7

Новый участник

Цитата Ment69:
Проверьте сначала диск с помощью Live CD на котором есть программа Victoria. Кроме этого, сообщите какую программу вы "юзали" »
Этой программы там нет. Можно ли узнать контроллер с помощью AIDA64?

Отправлено: 19:24, 24-12-2013 | #8

Ушел из жизни

Цитата Error_404:
Можно ли узнать контроллер с помощью AIDA64? »
Да не нужен вам драйвер!!!!!
На сайте производителя нет никаких драйверов контроллера SATA для установки Windows 7, следовательно они и не нужны.
С большей долей вероятности HDD не исправен.

Но если уверены, что я не прав, то драйвер здесь

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:36, 24-12-2013 | #9

Новый участник

Один говорит одно
Цитата ShaddyR:
тебе нужно знать контроллер ж.диска - именно на него нужны драйвера для загрузки ОС »
Другой - другое
Цитата Ment69:
Да не нужен вам драйвер!!!!! »
----------------------
HDD исправен, уж поверьте.

Отправлено: 19:44, 24-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Нужен драйвер для жесткого диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено