Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Где найти съемные провода для Б/П Thermaltake?

Ответить
Настройки темы
Где найти съемные провода для Б/П Thermaltake?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всем привет.
Довольно давно купил этот хороший Б/П на 700W с комплектом проводов для всевозможных комплектующих, пристегнул лишь необходимые провода и куда-то убрал оставшиеся. Теперь нужен дополнительный кабель для питания видеокарты 6-pin. Найти остатки комплекта так и не смог. Можно попробовать выкрутиться с помощью переходника, который имеется, но имеет два "входа" Molex. Раз два входа, то подозреваю, что ему нужно две линии, а у меня только один провод с этими Molex-ами.
Есть еще в наличии кабель с маркировкой PCI-E на 8 pin. Судя по цветам на проводах, он сильно похож на 6-pin-овый: 4 желтых и 4 черных. Но зачем-то с краю, два соседних pin-а соеденины пластиковой перемычкой... Так что без "хирургического" вмешательства его не воткнешь в 6pin. Можно, конечно, эту перемычку аккуратно надфилем, ножом или полотном ножовки убрать, но как-то не хочется...
В общем, что посоветует общественность?
Может, кто-нибудь видел их в продаже отдельно? Маловероятно конечно, но вдруг?

Отправлено: 01:00, 22-12-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AsvComp:
Есть еще в наличии кабель с маркировкой PCI-E на 8 pin. Судя по цветам на проводах, он сильно похож на 6-pin-овый: 4 желтых и 4 черных. Но зачем-то с краю, два соседних pin-а соеденины пластиковой перемычкой... »
Вы ошибаетесь … На PCI-E на 8 pin 5 черных и 3 жёлтых. Два чёрных элементарно отщелкиваются без всякого надфеля и разъём прквращается в шестипиновый для видеокарты. В красном контуре, точнее два чёрных надо отстегнуть. --- Брюки превращаются, ... превращаются брюки (в элегантные шорты)...
См картинку распиновки На PCI-E.

Картинка взята с руборда --- Распиновка разъёмов компьютера и периферии

ЗЫ Там только 12 V подаётся, а провода идут в параллель, чтобы разгрузить тонкие дорожки на текстолите.
ЗЗЫ У меня и на 6 PIN есть, отдал за пиво, но от Минска до Москвы далеко. На самом деле Вам оно и не надо...

Последний раз редактировалось Tau_0, 22-12-2013 в 14:39.

Отправлено: 13:36, 22-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Вы ошибаетесь … На PCI-E на 8 pin 5 черных и 3 жёлтых. »
Вы совершенно правы, эт я невнимательно посмотрел. Спасибо!
Цитата Tau_0:
Два чёрных элементарно отщелкиваются без всякого надфеля и разъём прквращается в шестипиновый для видеокарты. »
К сожалению, это не съемный кабель, который я мог бы в свое время предусмотрительно подключить, а наглухо заделанный в Б/п. И два черных пина там не отстегиваются, а как раз между двумя черными (два правых в верхнем ряду на схеме) стоит перемычка, о которой я упоминал. Немного напрягает, что желтые провода там не совсем желтые, а с не то синей, не то - зеленой полосой. С другой стороны, на нем же стоит маркировка PCI-E Думаю, ничего страшного не случится, если я два "лишних" в моем случае черных провода аккуратно отделю от разъема.

Отправлено: 22:05, 22-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата AsvComp:
К сожалению, это не съемный кабель, который я мог бы в свое время »
Москва город большой и наверняка есть барахолка типа нашей... См.
Кабель удлинитель переходник. Thermaltake - 1500W
Правда этот барыга ломит за кабели как за блок питания с кабелями... Я бы его из принципа наполовину уторговал.
ЗЫ Если если кто есть знакомый в Минске, то за пиво отдам хоть 6 PIN, хоть 8 PIN...

Отправлено: 23:01, 22-12-2013 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
ЗЫ Если если кто есть знакомый в Минске, то за пиво отдам хоть 6 PIN, хоть 8 PIN... »
В том то и дело, что нет и оказий не предвидится. Поищу по барахолкам. В принципе, нашел б/у блок за 3 т.р., но у него не полный комплект кабелей. Учитывая, что планирую немалую сумму отвалить за новую видюшку, дополнительный расход еще в 3 тысячи, мягко говоря, не вдохновляет. Если не найду, то затираню красный 8 Pin А может, найду видюшку 6+8 pin Тогда вообще ничего тиранить не придется!

Отправлено: 23:13, 22-12-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

AsvComp, обрежьте пару лишних проводов в шлейфе разъёма, и заизолируйте на всякий случай, всего-то и делов. А при необходимости разрезанное можно будет и запаять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:45, 23-12-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата Tau_0:
за пиво отдам хоть 6 PIN, хоть 8 PIN... »
Цитата Tau_0:
У меня и на 6 PIN есть, отдал за пиво »
Хватит уже барышничать, можно и просто подарить. Сам уже отдал пару десятков.
Цитата AsvComp:
с помощью переходника, который имеется, но имеет два "входа" Molex. Раз два входа, то подозреваю, »
Не надо ничего подозревать, смело втыкайте. Вы наверно не видели и с одном MOLEX разъёмом.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:42, 23-12-2013 | #7

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Хватит уже барышничать, можно и просто подарить. »

Я вышел из положения - нашел в магазине с б/у компами и комплектухой. Купил и кабель на 6 pin и переходник 8 => 6 pin
Так что тиранить уже ничего не придется. Спасибо всем за ответы и советы!

Отправлено: 13:19, 23-12-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Где найти съемные провода для Б/П Thermaltake?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено