Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - три бульдозера для чистки

Закрытая тема
Настройки темы
Система - три бульдозера для чистки

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет,тасать.Товарищи!!! А вы не были на Таити? Плевать,лучше послушайте как я раз в месяц делаю генеральную уборку.Вначале запускаю CCleaner,на максимальных настройках по Гуттману эта прога ползает по системе где-то час-полтора.Затем завожу дизельный Reg Organizer,эта поломоечная машинка работает быстро,правда с перезагрузкой системы.Под конец делаем тонкую уборку с помощью элитной техники-Auslogics BootSpeed,мой терабайтный райд она оптимизирует часа два (все опции,включая дефраг).За эти долгие часы я успеваю сделать массу дел,а потом сажусь за кристально чистый комп.Чего кто здесь хочет мне сказать а?

Отправлено: 14:45, 21-12-2013

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
Вначале запускаю CCleaner,на максимальных настройках по Гуттману эта прога ползает по системе где-то час-полтора. »
Цитата bogmut:
Затем завожу дизельный Reg Organizer,эта поломоечная машинка работает быстро »
Цитата bogmut:
тонкую уборку с помощью элитной техники-Auslogics BootSpeed,мой терабайтный райд она оптимизирует часа два (все опции,включая дефраг). »
Цитата bogmut:
сажусь за кристально чистый комп. »
Т.е на всё про всё уходит примерно часа четыре. Гениально. А потом, вдруг так неожиданно какой нибудь непоправимый глюк.
Как-то сейчас трудно понять такое когда например на терабайтнике и система и файлопомойка.
Когда система на SSD/HDD на 120/250гб а файлопомойка на терабайтнике, то другое дело.
Особо не замечал чтоб от дефрагментации прямо значительно шустрее что-то стало.
Мне проще форматнуть хард и развернуть образ или установить систему чем геморроем буду страдать. Заниматься понимаешь ерундой. Да и быстрее.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 15:21, 21-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
Под конец делаем тонкую уборку с помощью элитной техники-Auslogics BootSpeed »
Отказался от этой утилиты давно, одна ерунда и проблемы. Не знаю о каких тонких настройках идёт речь?

Да собственно почему бы не создать свою собственную сборку для себя, включив в неё все необходимые твики, настройки, программы. Да и ставится она с нуля на чистый винт меньше часа.
Цитата bogmut:
За эти долгие часы я успеваю сделать массу дел,а потом сажусь за кристально чистый комп.Чего кто здесь хочет мне сказать а? »
Если ваша работа не связана с компьютером, тогда "эти долгие часы" можно потратить на что угодно, на настройку и ковыряния. Только вот если вам нужно перебрать килограмм отчётов и проверить их соответствие электронному варианту. А сделать это нужно за один вечер, тогда уж точно "эти долгие часы" можно рыдать и плакать.

И да, кстати, всё равно вы твикаете этими прогами вручную всё, т.е. совершаете некие манипуляции, не на автомате они работают. Так что про 4 часа потраченого времени не оправдывают себя.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:20, 21-12-2013 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Достаточно одного CCleaner-a безо всяких гутманов, и интервал между его запусками увеличить в шесть раз. В остальном смысла нет совершенно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:35, 21-12-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

Пора в УК вводить статью за жестокое обращение с компьютером.

Отправлено: 16:37, 21-12-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата bogmut:
Чего кто здесь хочет мне сказать а? »
дефрагментация в данный исторический момент не нужна.
Дефраментация на raid массивах никогда не была нужна даже теоретически.

хотя если вас узбагаивает сам процесс дефрагментации, то почему бы нет.

Последний раз редактировалось Amigos, 21-12-2013 в 17:42.

Отправлено: 17:35, 21-12-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Я давно сижу на двух осях:первая Семерка,для интернета,она стоит на малом харде в 160Гб,а вторая Семерка стоит на райд-массиве,чисто игровая,там одни игрушки.Таким образом хлам и вирусняк атакуют преимущественно первую рабочую ось.Итого у меня три физических винта-один плюс два в нулевом райде.

Отправлено: 17:53, 21-12-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сколько я этих бульдозеров в свое время объездил, выясняя кто из них круче... И вот уже давненько запускаю иногда, редко, WinUtilities для чистки и дефрагментации реестра, еще реже - Wise - и всё летает безукоризненно, с чисткой ли, без чистки... Как говорится, - чистота не там, где убирают, а там, где не сорят.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:00, 21-12-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата bogmut:
Плевать,лучше послушайте как я раз в месяц делаю генеральную уборку.Вначале запускаю…

«А я, сынок, всё одну, одну» . Ну и бред.

Отправлено: 20:32, 21-12-2013 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата bogmut:
прекращай употреблять

Отправлено: 20:38, 21-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - три бульдозера для чистки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено