|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Установка Windows XP на флешку |
|
Разное - Установка Windows XP на флешку
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Хочу поставить Windows XP на флешку, но не получается
вообщем, в чем проблема: имеется ноутбук с установленной Windows 8.1, режим BIOS - UEFI, один HDD с GPT-разметкой скачал образ XP, записал на CD. захожу в BIOS, отключаю UEFI, выставляю приоритет загрузки: 1. CD/DVD-ROM 2. флешка ADATA на 8ГБ, отформатированная в NTFS, с одним активным разделом. с помощью BOOTICE игрался с разновидностями MBR и PBR, но не все пробовал. с каждым разом, после переразметки и форматирования флешки с изменением MBR/PBR, я запускал установку Windows XP. когда дело доходило до выбора раздела, в который устанавливать XP, у меня возникали трудности вижу значит я сам жесткий с одним разделом типа "Неизвестный" (хотя на нем несколько разделов. насколько я понял, XP GPT не распознает?) и флешку свою с одним разделом. выбираю этот раздел для установки, а установщик мне и пишет, типа ему надо дозаписать некоторые файлы на тот диск, что в самом ноуте, но для этого его надо отформатировать так, чтоб XP его распознал =/ не подскажете как в таком случае установить XP на флешку? |
|
Отправлено: 22:09, 20-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TeMochkiN:
|
|
Отправлено: 22:34, 20-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285_55, а в биосе моего ноута как раз есть функция переключения с AHCI на IDE. Это может помочь, если я переключу на IDE? О, а Sysprep может мне помочь? например я в виртуалке установлю XP и как-нибудь перенсу образ подготовленной системы на флешку? просто мне нужно загрузиться в XP, потому что имеется старое USB-устройство, которое восьмеркой напрочь не распознается.
|
Отправлено: 00:28, 21-12-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_55:
Правда я думал о несколько ином --- об установте мультиситемы на ноуте... Но можно попробовать и на флешку поставить Windows 7. |
|
Отправлено: 03:36, 21-12-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
поэтому у меня вопрос только в том, как XP поставить на флешку. а семерка мне не нужна, т.к. на ней хоть мое старое устройство и определяется, но самих дров для него под семерку нет, собственно как и на восьмерку |
||
Последний раз редактировалось TeMochkiN, 21-12-2013 в 14:28. Отправлено: 14:22, 21-12-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как установить Windows XP на USB-флешку. | somer | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-09-2013 10:59 | |
Flash - Как подготовить обычную USB флешку для установки на неё Windows XP ? | THEDOGG | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-05-2013 17:56 | |
Установка Win XP на флешку Trancend 16Gb | wawillon | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 14 | 31-08-2012 06:56 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая) | akalibr | Microsoft Windows 7 | 91 | 15-12-2010 17:01 | |
как установить windows xp на ноутбук через флешку? | medved-karlson | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-03-2009 12:57 |
|