Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем. Есть ультрабук: Asus u31j - I5 \ 4 озу и т.д.
Всё бы ничего но видяха просто г полное. Игры тянет 2005 года. Хотя ноут покупал в 2010 или 11 году за 30 к. В общем срочно нужно разогнать NVIDIA GeForce GT 415M хотя бы процентов на 50. Карта не греется...
Знаю что ноут не для игр. Видяха просто года так 2007 )) Мне она вообще такая не нужна, сижу на встроенной в процессор.

Отправлено: 16:48, 18-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

KradaBash, Ответ тот же что и здесь

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:53, 18-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я вообще то помощи попросил. Знаете подскажите, не знаете пройдите мимо. Имхо что для меня лучше я сам знаю.
И то что пишут в ноутбуках нет смысла гнать вдео карты... Полынй бред, суждение 5 летней давности. У меня Acer Aspire 5930g старый ноут с видяхой GF 9600 gt, так я её разогнал на 30% и всё ок. Здесь же ульрабук... Вот спрашиваю совета. ДА и вообще? Какой смысл мне от этой видяхе если я ей почти не пользуюсь? Зачем она такая вообще нужна?

Отправлено: 17:08, 18-12-2013 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата KradaBash:
Мне она вообще такая не нужна, »
Если она вам не нужна,зачем тогда вообще ее трогать.Зачем лишний раз подвергать ноутбук стрессу?!

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 18-12-2013 | #4

Старожил

Цитата Mr.Benq:
Если она вам не нужна,зачем тогда вообще ее трогать.Зачем лишний раз подвергать ноутбук стрессу?! »
Я не пойму, сейчас мода на троллин пошла что ли? )
Какая она сейчас она мне не нужна, но если её по уму разогнать то будет нужна. И какой будет стресс ноутбуку от гона видяхе?

Вот 9600 m разгонять от MSI вообще ноу проблем. +30% производительности с минимум артефактов. +2 \ 3 градуса на видео. )
С этой видяхой я хз что, информации нету нигде. Сыкатно, вот и пришёл сюда.

В общем максимальная температура видео 79. Процессор - 90.
Подумывал ещё проц разогнать, ну тут без вариантов. Рабочая температура 105 а у меня 90. А если долго сидеть 95. В МООрпг игры турбобуст вообще золотая жила. ) Без разгона всё стабильно бегает, кружится, как только врубается буст, всё...
X 2 всё быстрее бегает, кружится. ) Хз почему. (прирост та всего от 2.6 до 2.9) Игра работает только с 1 ядром наверное из за этого.

Завтра сменю термопасту, запущу MSI и всё на макс жмякну ) Если артефактов сильных не будет то так и оставлю. Если у кого есть своё мнение по этому поводу, разумеется объективное, прошу сюда.

Последний раз редактировалось Ment69, 19-12-2013 в 04:55. Причина: для добавления информации, используйте кнопку "редактирование"!

Отправлено: 17:54, 18-12-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KradaBash, Система охлаждения на ноутбуках (ультрабуках) не рассчитана на разгон, то же касается электроцепей, поэтому все пытаются вас остановить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:59, 19-12-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 444

купите хорошую пасту и сделайте такую приблуду http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html
работать должна на высасывание горячего воздуха из ноутбука

Отправлено: 10:19, 19-12-2013 | #7

Старожил

Цитата Ибуки:
купите хорошую пасту и сделайте такую приблуду http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html
работать должна на высасывание горячего воздуха из ноутбука »
Пасту это да, zalman zm-stg2 как вариант лучше других с разницей ~5 градусов. Про подставку, ну не такую. Я ноутбук оч. часта двигаю т.к. на стуле ровно не сидится. ) Я в столе где стоит ноутбук вырежу 2 отверстия под 2 кулера, поставлю решётку для ровной поверхности и всё будет Ок. Т.к. в дальнейшем я хочу купить супер пупер игровой ноут, такой уникальный стол будет кстати. А если в добавок снять крышку там вообще продув будет 100%.

Просто охота поэкспериментировать, что то улучшить. Правда сказали максимум получится на 25% увеличить производительность, что оч. не радует.

Отправлено: 11:41, 19-12-2013 | #8

Старожил

3Dmark 10:

1. Было 2500
2. Стало 3000 (+~20% производительности)

Использовал утилиту MSI Afterburner:

1. Core Clock c 500 до 600.
2. Memory - c 800 до 900.

Использовал FurMark:

Ни одного артефакта в течении 40 минут. Максимальная температура 68.
Вольт не уменьшил. Жду ваших рекомендаций. Так же хочу проверить как там с вольтами, стоит уменьшать или нет. Кто шарит посоветуйте.
Если Бсод ... Не будет буду дальше гнать. )

Отправлено: 13:03, 19-12-2013 | #9

Старожил

Благодарности: 5

На компе опасен разгон,а вы вспомнили про ноут.
Давайте разгоняйте,только потом не пишите "ребят дискретка не включатся от ноута воняет паленным"

-------
Помог?Нажми на кнопочку полезное сообщение,буду очень благодарен

Отправлено: 17:48, 19-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено