Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Запуск программы и отправка в нее команд со временем

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Запуск программы и отправка в нее команд со временем

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Помогите написать батник, который запустит программу и будет посылать в нее команду каждые 5 минут (программа так же является батником).

Отправлено: 19:56, 16-12-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата probelp:
и будет посылать в нее команду »
Что Вы под этим подразумеваете? Буквально.

Отправлено: 20:12, 16-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Iska, Батник открывает батник и пишет команды во 2ой батник. Например, батник, который запустит cmd и напишет в ней "chkdsk /f /r"

Отправлено: 20:30, 16-12-2013 | #3

Ветеран

Не могу понять Вашу глобальную цель.

Отправлено: 20:39, 16-12-2013 | #4

Новый участник

Iska, нет никакой глобальной цели, надеюсь кто-нибудь другой меня поймет.

Отправлено: 22:19, 16-12-2013 | #5

Ветеран

Не думаю. Попробуйте для начала разъяснить разницу между выбранной Вами моделью и простым пакетным файлом вида:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

:Repeat
start "" chkdsk.exe /f /r
>nul ping -n 301 127.0.0.1
goto :Repeat

endlocal
exit /b 0

Отправлено: 22:34, 16-12-2013 | #6

Пользователь

Благодарности: 19

Батник вряд ли без посредства дополнительных программ сможет посылать команды другому батнику. Здесь нужна по крайней мере программа, которая для другого приложения имитирует нажатия клавиш. В батнике своих средств для этого нет. COM-сервером CMD тоже не является (насколько мне известно).

Можно использовать WSH, где есть метод SendKeys. Но это довольно геморройно.

Хотя можно, например, сделать так:
2-ой батник регулярно проверяет наличие в заданном каталоге батника с заданным именем (например, for_commands\4run.bat) и, найдя, выполняет его, после чего удаляет. А 1-ый батник создаёт для него такой батник for_commands\4run.bat с завидной регулярностью. :-) Например, командой echo:
Код: Выделить весь код
echo chkdsk /f /r>for_commands\4run.bat
Когда-то я так делал, да уже почти забыл.

Iska, я знаю один случай, когда это может пригодиться. Я для этого и использовал когда-то этот метод: первый батник работал на одной машине в сети, а второй - на другой. Только вот это:
Цитата probelp:
батник, который запустит программу »
под мой случай не подходит. Но, может быть, человек неточно выразился ?

-------
Разумный человек приспосабливается к миру, неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс делают люди неразумные. (Дж. Б. Шоу)

Последний раз редактировалось Гуллипут, 16-12-2013 в 23:05. Причина: Идея вспомнилась.

Отправлено: 22:52, 16-12-2013 | #7

Ветеран

Цитата Гуллипут:
Батник вряд ли без посредства дополнительных программ сможет посылать команды другому батнику. Здесь нужна по крайней мере программа, которая для другого приложения имитирует нажатия клавиш. В батнике своих средств для этого нет. COM-сервером CMD тоже не является (насколько мне известно).
Можно использовать WSH, где есть метод SendKeys. Но это довольно геморройно. »
Послать что-либо пакетному файлу можно только на этапе ожидания ввода. Например, путём конвейера. А затем пытаться разбирать её и на основе этого разбора предпринимать какие-то действия. Но не более. Для переназначения стандартных потоков нужно запускать пакетный файл как дочерний. Так что идея отправлять команды пакетному файлу из другого пакетного файла — это из области ненаучной фантастики.

Цитата Гуллипут:
Хотя можно, например, сделать так:
2-ой батник регулярно проверяет наличие в заданном каталоге »
Это называется «проксирование». Подобное вполне реально и допустимо.

Цитата Гуллипут:
Но, может быть, человек неточно выразился ? »
Автор для себя уже решил — как, и ему невдомёк, что задача может вовсе не нуждаться в том решении, которое он высказал. А может решаться проще, понятнее и логичнее. Но он молчит как палестинский партизан.

Отправлено: 01:34, 17-12-2013 | #8

Новый участник

Цитата Iska:
Автор для себя уже решил — как, и ему невдомёк, что задача может вовсе не нуждаться в том решении, которое он высказал. А может решаться проще, понятнее и логичнее. Но он молчит как палестинский партизан.
У меня есть программа на java, мне нужно запустить ее и посылать в нее команду каждые 5 минут, программа работает в режиме cmd. Я не могу написать вопрос проще.

Отправлено: 16:48, 17-12-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 19

Цитата probelp:
(программа так же является батником) »
А теперь оказывается, что это программа на java. Вот чем вы нас запутали. "программа на java" является батником = логическое значение False. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (Булгаков).
Но всё равно вряд ли батник сможет передавать команды java-программе без помощи других программ.
Цитата probelp:
программа работает в режиме cmd »
- а это что означает ?

В общем, я понял задачу так:
1. Есть программа на java. которая не подлежит изменению и работает в консольном режиме: ввод и вывод, как в cmd;
2. Требуется написать батник, который её запустит и будет подавать ей команды.
Правильно ?

-------
Разумный человек приспосабливается к миру, неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс делают люди неразумные. (Дж. Б. Шоу)

Отправлено: 23:09, 17-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Запуск программы и отправка в нее команд со временем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено