|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Загрузка GPU 99% процессом chrome.exe |
|
|
Разное - Загрузка GPU 99% процессом chrome.exe
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток форумные жители!
История моя начинается с решения смены видюхи. Итак, стояла у меня 9600GT Sonic, всем устраивала, поиграться можно было в любую игрушку не грубя с настройками, но тут подвернулся вариант взять за шапку сухарей 550Ti. Собственно после смены видюхи примерно через неделю и начались непонятные проблемы. Самопроизвольно GPU загружается на 99% процессом chrome.exe, это случается и в играх (часто задрочу в WoT) и просто при серфинге.Был случай, когда даже не был запущен процесс Сhrome, просто начались тормоза. Итак я установил Nvidia Inspector и собственно из него и узнал, что тормоза вызваны из за полной загрузке GPU. Сначала просто перезагружал машину, потом полез дальше и начал отрубать процессы по очереди. сильно удивился, когда виновником оказался Хром. Итак после завершения процесса chrome.exe загрузка GPU прекращается и вылазит сообщение о краше видеодрайвера. Начал естественно с драйверов Nvidia, перепробовал штук 10 от самого последнего и по очереди в порядке убывания. Дело не в драйвере, посему и пришел спросить совета сюда. Итак. у кого какие мысли по этому поводу? З.Ы. Удаление Хрома не предлагать. ибо привязался к нему. |
|
Отправлено: 11:54, 11-12-2013 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:56, 11-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одолела подобная проблема!
Путем вычислений, определил, что через произвольное время, после загрузки системы, запускается процесс GPUmonitor.exe Начинаются жуткие лаги, ГПУ видеокарты грузится на 99%. После завершения процесса в Диспетчере задач, все пропадает, загрузка ГПУ - 0% Файл живет по адресу: C:\Program Files (x86)\VLC Player GPU+ (Windows7x64). С какой программой установился - не знаю, но отображается в списке установленных программ: Пуск -> Панель управления-> Программы и компоненты -> GPUmonitor Удалил, явление исчезло, не знаю на долго ли? Жду последствий. Кто знает - ответьте: нужная программа(системная) или нет? |
Отправлено: 10:31, 25-12-2013 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата egorv64:
|
|
------- Отправлено: 11:00, 25-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузка процессом chrome.exe - это вирус, а если точнее BitCoin Miner, компьютер выступает в роли бота и кому то зарабатывает денежку. Чтобы побороть его введите в поиске chrome.exe на компьютере и посмотрите пути (вот как на картинке bitcoinvirus.png). Далее проверил Dr.Web CureIt папку C:\Users\Ваша учетка\AppData\ (именно вручную выбрал папку, в автоматическом режиме ничего не определил). Антивирус нашел 14 вирусов. Вот такая вот дрянь этот минер.
|
|
Отправлено: 22:37, 06-03-2014 | #5 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Любопытный Гном:
|
|
------- Отправлено: 23:43, 07-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать javascript:pastequote('Olegncom','2320091') спасибо тебе огромное, милый человек, я чудом наткнулся на твой коммент, еще раз спасибо, помогло) У меня нашло 16 вирусов в той папке. Даже зарегался, чтобы спасибо сказать :*
|
Отправлено: 01:09, 14-05-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Olegncom, большое спасибо! Тоже случайно наткнулся на сообщение, гуглив проблему. Температура видеокарты за минуту упала с 75 до 37 градусов и первое ядро процессора грелось до 55 градусов, после обезвреживания вирусов не поднимается выше 38 в простое. СПАСИБО! А я уже и видеокарту старую поставил, думал хана компу...
|
Отправлено: 14:59, 09-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с такой проблемой 4 месяца назад, ГП1 на 99% была загружена. Зашёл на ваш форум и методом вычислений понял,
проблема была в некой с1.exe (процесс). Вот как найти эту "вредену" я не знаю. |
Отправлено: 10:53, 11-06-2014 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kirilka28:
|
|
------- Отправлено: 21:37, 11-06-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Загрузка ЦП процессом spoolsv.exe | Infinity7 | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 21-09-2017 14:08 | |
Загрузка CPU невидимым процессом. | mribo | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 19-01-2012 21:47 | |
Загрузка процессора процессом mssdmn.exe | Delirium | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 09-09-2008 09:14 | |
Загрузка ЦП процессом HelpSvc.exe | miikki | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-12-2006 11:54 | |
CSRSS.EXE загрузка CPU 99-100% Windows 2003 Server Std. | korvin76 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 20-12-2005 05:20 |
|