Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Почему так?!?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Почему так?!?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Я купил и установил новый HDD SATA_6Gb_Western_Digital_VelociRaptor_WD2500BHTZ_10000rpm. 64 Mb кэш. Материнка - ASUS P5P43TD. Система:Windows 7x64 , ОЗУ - 16 Гб 1333Мгц, процессор - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz, 2499 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4, и получил в итоге произаодительность HDD=5.9! Такая же производительность была у меня и со старыми, обычными HDD... Неужели это из за того что новый HDD - SATA-3, а на маме у меня только SATA-2?
В чём тут дело? Подскажите, знающие люди!

-------
Наёмный работник - это тот, которого всё время наёмывают.

Отправлено: 17:24, 10-12-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А вы честно думали, что купив винт-раптор у вашего компа сразу 8.0 станет ?
Зря батенька, зря...
Для вашего конфига 5.9 это нормально. Так что не парьтесь, и Р35-й комплект уж пора внукам подарить.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 10-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ZabilBolt:
В чём тут дело? »
>>>
Цитата ZabilBolt:
Неужели это из за того что новый HDD - SATA-3, а на маме у меня только SATA-2? »
Нет, не из-за этого. Вы хотели от этого диска производительности SSD? Не получится! Он не на много быстрее обычного Hdd

Цитата ZabilBolt:
и получил в итоге произаодительность HDD=5.9 »
И что? Даже не известно что измеряется этой оценкой. Зачем на нее смотреть?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:34, 10-12-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем за ответы и за прямоту! Да, за потраченные 4 штуки, я как то ожидал большего... Пусть валяется для коллекции... А брать себе новый комп я не собираюсь. Поздновато уже, да и ни к чему...

-------
Наёмный работник - это тот, которого всё время наёмывают.

Отправлено: 18:05, 10-12-2013 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Цитата ZabilBolt:
Пусть валяется для коллекции... »
Ну что значит "пусть валяется" и "для коллекции" ??
Отличный винт и как раз пригодится при переводе вашего компа на новую платформу, посовременнее.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:22, 10-12-2013 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата misha2:
и Р35-й комплект уж пора »
ну да, а у него 43-й

Отправлено: 19:53, 10-12-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Несодержательный заголовок темы. В соответствии с п. 3.19 Общих Правил Конференции тема закрыта.

Если вы хотите открыть тему, то предложите осмысленный заголовок, отправив мне личное сообщение. Не забудьте включить в сообщение ссылку на вашу тему.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:12, 10-12-2013 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата ZabilBolt:
за потраченные 4 штуки, я как то ожидал большего. »
спрашивать лучше, тогда потраченное стало бы видно невооруженным - напр., на SSD

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:45, 10-12-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Почему так?!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено