Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Направить звук с ноута на телефон по bluetooth

Ответить
Настройки темы
Направить звук с ноута на телефон по bluetooth

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Возникла мысль слушать музыку с ноута на большие колонки так чтобы при этом никакие провода при этом ноуту не мешали, ходишь себе спокойно с ноутом туда сюда а музыка и пр.звуки будут играть с больших колонок у которых качество звука естественно не сравнится с ноутбучными колонками.
Решил задействовать для этого старенький смартфон Nokia N95 8Gb, подключил к нему колонки и сопряг его с ноутом, думал что со смартом будет также относительно просто как подключить блютуз гарнитуру к ноуту, пробовал получалось. Но не так все просто, смартфон это не аудиоустройство, он не проигрывает звуки получаемые по блютузу, вообщем гуглил и нашел прогу Mobiola HeadSet для Symbian она как раз и делает то что мне надо - превращает подключенный смартфон в беспроводные микрофон и наушники, но опять же проблема - почему то эта прога не направляет звук с ноута по блютузу на смарт для проигрывания, хотя должна, но зато принимает, получается смартфон как микрофон, там в инструкции сказано:
"В настройках аудио (Пуск - Настройки - Панель управления - Звуки и аудио устройства) выставляем Mobiola audio, выбираем COM порт к которому подсоединен Bluetooth, Wi-Fi или USB."
но такого нет в Windows 7, такое вроде в XP было, а в Windows 7 есть, Пуск\Панель управления\Оборудование и звук\Звук и там не повляется никакого Mobiola audio, все сделал правильно все по инструкции.
Дело в том что комп-ноут по прежнему проигрывает звук в то аудиоустройство которое установлено прежде, т.е. звуковую карту а надо как то перенаправить его на блютуз аудио устройство, я вот думаю может есть какая то прога которая создает виртуальное аудио устройство которому можно задать разные нужные параметры дальнейшего перенаправления звука, т.е. задать его направление на COM порт блютуз устройства
И вообще какими еще способами можно осуществить мою задумку, какие еще есть варианты, может есть у кого опыт?

Есть еще простой вариант - купить блютуз гарнитуру с 3,5 мм аудиовыходом и просто подключить к ней колонки, но этот вариант на крайний случай

Отправлено: 23:15, 09-12-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Направить звук с ноута на телефон по bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено