|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Направить звук с ноута на телефон по bluetooth |
|
Направить звук с ноута на телефон по bluetooth
|
Старожил Сообщения: 327 |
Здравствуйте! Возникла мысль слушать музыку с ноута на большие колонки так чтобы при этом никакие провода при этом ноуту не мешали, ходишь себе спокойно с ноутом туда сюда а музыка и пр.звуки будут играть с больших колонок у которых качество звука естественно не сравнится с ноутбучными колонками.
Решил задействовать для этого старенький смартфон Nokia N95 8Gb, подключил к нему колонки и сопряг его с ноутом, думал что со смартом будет также относительно просто как подключить блютуз гарнитуру к ноуту, пробовал получалось. Но не так все просто, смартфон это не аудиоустройство, он не проигрывает звуки получаемые по блютузу, вообщем гуглил и нашел прогу Mobiola HeadSet для Symbian она как раз и делает то что мне надо - превращает подключенный смартфон в беспроводные микрофон и наушники, но опять же проблема - почему то эта прога не направляет звук с ноута по блютузу на смарт для проигрывания, хотя должна, но зато принимает, получается смартфон как микрофон, там в инструкции сказано: "В настройках аудио (Пуск - Настройки - Панель управления - Звуки и аудио устройства) выставляем Mobiola audio, выбираем COM порт к которому подсоединен Bluetooth, Wi-Fi или USB." но такого нет в Windows 7, такое вроде в XP было, а в Windows 7 есть, Пуск\Панель управления\Оборудование и звук\Звук и там не повляется никакого Mobiola audio, все сделал правильно все по инструкции. Дело в том что комп-ноут по прежнему проигрывает звук в то аудиоустройство которое установлено прежде, т.е. звуковую карту а надо как то перенаправить его на блютуз аудио устройство, я вот думаю может есть какая то прога которая создает виртуальное аудио устройство которому можно задать разные нужные параметры дальнейшего перенаправления звука, т.е. задать его направление на COM порт блютуз устройства И вообще какими еще способами можно осуществить мою задумку, какие еще есть варианты, может есть у кого опыт? Есть еще простой вариант - купить блютуз гарнитуру с 3,5 мм аудиовыходом и просто подключить к ней колонки, но этот вариант на крайний случай |
|
Отправлено: 23:15, 09-12-2013 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли по Bluetooth передать файлы на телефон с ПК? | Котяра | Хочу все знать | 15 | 20-06-2016 15:05 | |
Разное - Bluetooth на компе не видит телефон. | SilentRay | Прочее железо | 4 | 07-07-2012 21:27 | |
Bluetooth не видит телефон Nokia N95 | JonnyB1982 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 22-07-2009 18:12 | |
Разное - Bluetooth не видит телефон SE K550i | Fanckman | Прочее железо | 3 | 21-07-2009 15:52 | |
Не могу подружить Bluetooth адаптер и телефон | SanCho | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 13-12-2005 18:01 |
|