Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нельсон Мандела

Ответить
Настройки темы
Нельсон Мандела

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ещё в школьном возрасте вдалбливали - святой человек, борец за права человека и против жуткого апартеида.

Как-то не задумывался над всей этой информацией. Теперь поступает другая:

Цитата:
В 1961 году партия АНК по инициативе Нельсона Манделы (получившего, кстати, при апартеиде университетское образование) создала собственную организацию боевиков, то есть, террористов (как левые эсеры в России) под названием "Умкхонто ве Сизве", или "Копье нации". Мандела ее и возглавил.

Африканские террористы занимались тем же, чем их российские предшественники — убивали и взрывали. Правда, народники и эсеры убивали только представителей российской политической верхушки. А африканцы — всех подряд. С 1961 по 1963 год было совершено 193 террористических акта. Минировали дороги, взрывали не только государственные учреждения, но и банки, магазины и стадионы. Были у них и свои концлагеря, где происходили пытки и казни. В результате в 1964 году Манделу поймали и приговорили к пожизненному заключению, что сильно укрепило его репутацию в глазах прогрессивного человечества.
А вот итоги независимости:
Цитата:
В стране пандемия СПИДа — болен каждый четвертый. Президент Мбеке, сменивший Манделу, запрещал лечиться лекарствами, бесплатно предоставляемыми Западом, потому что считал их ядами для отравления негров. Министр здравоохранения, дама по имени доктор Тшабалала, рекомендовала от СПИДа картошку и чеснок. Народ нашел свое средство от болезни: совокупление с девственницей, причем, чем моложе, тем лучше. Вовсю используют для этого младенцев-девочек в возрасте нескольких месяцев.

По данным ООН, Южная Африка занимает первое место в мире по преступности и второе по убийствам. Число убийств выше, чем в США, в восемь раз. Женщины имеют больше шансов быть изнасилованными, чем научиться читать. Англичане проводили в 1999 году опрос среди 1500 школьников. 500 из этих мальчиков сказали, что групповое изнасилование — это очень весело.
http://www.chayka.org/article.php?id=2574

Отправлено: 21:53, 07-12-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

DJ Mogarych, в статье по ссылке чересчур много подтасовок, искажения фактов и ещё больше сусального бреда.

Отправлено: 12:55, 08-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Iska, Один хрен он террорист, он сам признал обвинения в подрыве электростанций и других гражданских объектов. А вот вышел из тюрьмы в девяностых, заговорил о мирном урегулировании.

У нас все через задницу, разбился на своей машине западный актер, пол-интернета убивается, скончался талантливейший актер Юрий Яковлев - слегка обмолвились.

Ну умер Мандела - жаль его как пожилого человека, о котором больше должны переживать жители южной африки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:48, 08-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Так, до кучки

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:06, 08-12-2013 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Просто смешно...

Премьера Чехии расстроила необходимость ехать на похороны Манделы

Премьер-министр Чехии Иржи Руснок выразил огорчение в связи с необходимостью ехать на похороны бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, передает в субботу, 7 декабря, агентство Associated Press. Далее...

Одно из мнений о нем.

Большой черный мужчина

В ночь на 6 декабря 2013 года скончался Нельсон Мандела — первый чернокожий президент Южноафриканской республики, борец против апартеида, узник совести, главный африканский политик XX века. Ему было 95 лет. Почти треть своей жизни Мандела провел за решеткой, так что задолго до смерти его признали мучеником. Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:28, 08-12-2013 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Может, апартеид - это и ужасно (таблички о посадке на задние места в автобусе - просто волосы дыбом становятся, ужос), но вряд ли сейчас они живут лучше. Зато свобода!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:31, 08-12-2013 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата yurfed:
Так, до кучки »
цеж америка.
Прогресивное государство - неграм разрешили на автобусах кататься

Цитата DJ Mogarych:
Может, апартеид - это и ужасно (таблички о посадке на задние места в автобусе - просто волосы дыбом становятся, ужос), »
"таблички о посадке " это америка.
При апартеиде черные сидели у себя в резервации и на автобусах не катались

Отправлено: 18:54, 08-12-2013 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Зато сейчас как раскатывают на автобусах-то!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:24, 08-12-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Amigos:
сидели у себя в резервации и на автобусах не катались »
Они их катали в качестве тягловых

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:06, 08-12-2013 | #9

Назгул

Благодарности: 345

Цитата DJ Mogarych:
Может, апартеид - это и ужасно (таблички о посадке на задние места в автобусе - просто волосы дыбом становятся, ужос), но вряд ли сейчас они живут лучше. Зато свобода! »
Фото - манипуляция (последнее - где ссылка на Северную Каролину)
Это фото из Штатов. Причем закон был отменен в 60х годах 20 века.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:30, 09-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нельсон Мандела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход