Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - лаги в игре

Ответить
Настройки темы
Медиа - лаги в игре

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Многие фанаты APB страдают от кривого старого движка игры. У меня в системе есть игрушки Far Cry 3, Dead Space 3, WoT.. Смотрел как идёт Battlefield 4 - скорее "летает", нежели идёт. Конфиг системы далеко не hi-end, но значения он особого не имеет, если позволяет приемлемо тянуть современные игры с оптимизированным кодом.
AMD Phenom II X4 920, 2800 MHz
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H
NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (1 ГБ, GeForce v. 331.82)
6 ГБ оперативной памяти
Windows 8.1 x64, антивирус avast
На официальном форуме игры, конечно, продвинутой технической помощи не получить.
ЦПУ в нагрузке нагревается немногим более 80 °C. Без нагрузки - менее 50. Может ли это влиять?
Замечаю, что лагов становится больше с приростом персонажей. Когда персонажей мало - лагов практически нет. Если это не видеокарта, в каком месте "тракта" может возникать тормоз? Интуитивно подозреваю что это где-то между жёстким диском и оперативной памятью. Можно ли из этого скриншота понять в каком направлении искать проблему?

Подскажите, пожалуйста, как найти и проанализировать "место" где происходит нехватка ресурсов.
Спасибо за рассмотрение вопроса.

Отправлено: 11:06, 06-12-2013

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Или это всё же может быть перегрев? На странице производителя указано "Max Temps 62 °C". Но рядовому пользователю ни о чём это не говорит - у меня на 85 °C всё работает - только одна из игр по fps заметно проседает.
Можно ли как-нибудь подтвердить, проверить, найти взаимосвязь между температурой ЦПУ и fps? Другого куллера у меня нет.
В диспетчере задач Windows скорость чередуется с 2.8 ГГц в 2.77 и обратно.

Последний раз редактировалось Peutrov, 06-12-2013 в 11:51.

Отправлено: 11:29, 06-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - лаги в игре

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено