|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Как вычислить сбойный HDD? |
|
RAID - Как вычислить сбойный HDD?
|
Support L1+ Сообщения: 5269 |
Есть массив RAID 1, собранный из двух жёстких дисков (модель ST1000DM003) на материнской плате GigaByte GA-Z68M-D2H. Утилитка Intel Rapid Storage Technology время от времени выводит всплывающее сообщение на тему того, данные были только что защищены от утери и т.д. При этом она же показывает что оба харда якобы "ОК". Попробовал вынуть один из хардов и прицепил его к обычному компу (мать ASUS P8B75-V), однако HD Tune Pro вместо S.M.A.R.T. показала лишь пустое окно, хотя Проводник содержимое диска отображает верно. Ладно, вернул хард на место, затем зашёл в BIOS к GigaByte GA-Z68M-D2H и поменял RAID на IDE. Загрузился в Викторию и поочереди проверил оба харда. Бэд-блоков нет, хотя понятно, что они наверняка есть, только скрыты. Из нее же попробовал S.M.A.R.T. посмотреть - отобразила, но Reallocated Sectors Count и Current Pending Sector равны нулю на обоих. Сейчас Intel Rapid Storage Technology неспешно ведёт Rebuild, причём начался он самостоятельно, без каких-либо указаний с моей стороны. Вопрос: это все-таки хард какой-то умирает или мать? Я бы на другую заменил, да второй такой нет под рукой. Даже похожей нет.
|
|
Отправлено: 16:29, 04-12-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, То есть, то что ваша проблема могла быть вызвана например плохим шлейфом, вы не рассматриваете? Так же проблема могла быть вызвана сбоем питания.
|
------- Отправлено: 17:40, 04-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шлейфы поменял. БП поменял. chkdsk C: /f /r сделал. Один хрен пишет, что данные были защищены от неисправности диска и т.п. Что делать-то? Мать менять?
|
Отправлено: 11:45, 07-12-2013 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 16:35, 07-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сайте Intel давно уже нет версий с поддержкой WinXP. Сейчас стоит версия 11.2, видимо, она и была последней.
|
|
Отправлено: 11:57, 09-12-2013 | #5 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
Отправлено: 12:16, 09-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Хм... Ну а из-под Винды неужели нельзя каким-то образом SMART из RAID-массива считать? Ибо "сервер" стоит под столом и у нему подключено только электричество и сетевой кабель. И так с большим трудом удалось вытащить его на пару дней. Без него работа ведь стоит у всех.
|
Отправлено: 13:55, 09-12-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как самостоятельно определить сбойный драйвер с помощью дампа памяти? | Alfacentavra | Хочу все знать | 50 | 02-02-2012 13:50 | |
Как вычислить какой процес и пользователь грузит диск??!! | lechyk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-12-2011 13:33 | |
BSOD - Один сбойный кластер на винте причина BSOD? | myan | Устранение критических ошибок Windows | 4 | 24-06-2007 01:38 | |
Как мне вычислить лучшие прокси под меня? | UTU | Хочу все знать | 6 | 18-05-2006 19:33 | |
Как вычислить, куда и каким приложением идет дозвон | Venus | Сетевые технологии | 1 | 29-04-2005 23:44 |
|