|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] удаление вин 8 / установка 7 на ноутбуке |
|
Установка - [решено] удаление вин 8 / установка 7 на ноутбуке
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такая вот проблемка с новым ноутом aspire e1, не удосужился прочитать что пишут на эту тему: Первым делом решил удалить виндоус 8 и поставить вин 7 ультимейт (х64), поменял в биосе в разделе бут UEFI на Legacy, гружусь с диска установки семерки, удаляю раздел с виндоус 8, пересоздаю чистый раздел. Так же удалил раздел system (я так понимаю это был мой косяк?). И тут сюрприз: "Windows cannot be installed to this disk The selected disk is of the GPT partition style". Час гуглил, так и не нашел работающего решения. Ситуация: у меня ноут полностью без ОС, имеется упомянутая семерка х64 на диске. Вот так выглядит HDD сейчас:
Ищу выход из проблемной ситуации, буду благодарен за советы. |
|
Отправлено: 23:39, 02-12-2013 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать окей, таки разобрался, тему прошу удалить либо оставить у кого еще возникнет проблема.. решение:
на экране с диском(-ами) жмем shift+f10, в консоли пишем: diskpart list disk select disk <номер> clean exit ребутаемся и все работает. |
Отправлено: 00:06, 03-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Полное удаление журналов windows 7 и вин хр | clop1000 | Защита компьютерных систем | 12 | 13-11-2013 15:16 | |
Установка - Установка Windows 8 на ноутбуке с новым жестким диском | face control | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 09-08-2013 08:55 | |
Установка - С вин 8 на вин 7 проблема | regalis | Microsoft Windows 7 | 1 | 13-02-2013 19:23 | |
Установка - Установка Windows 7 на ноутбуке ASUS | -ZooM- | Microsoft Windows 7 | 1 | 25-10-2011 00:28 | |
Не стартует установка ХР на ноутбуке | jazzanova | Ноутбуки | 4 | 12-12-2009 15:47 |
|