|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » Раздача TCP\IP принтера, порта и драйвера средствами GPO |
|
|
Раздача TCP\IP принтера, порта и драйвера средствами GPO
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Достаточно давно ищу способ выдать всем пользователям принтеры. Есть сеть из 40 машин, на каждый должно стоять 6 принтеров (разных форматов и функция, соответственно разных брендов). Каждый принтер имеет свой принт сервер и статический IP соответственно. Стоит домен на w2008R2. Клиенты: wXP, w7, w8 Я знаю, что есть встроенная система принт менеджера. Не хочу ее использовать, в связи с тем, что всегда идет большой объем печати и если выйдет из строя одна машина - будет очень плохо. Объединять в пул и в кластер, тоже не вариант. Хочется сделать железобетонное решение, чтобы при появлении глюков у одного - другие не страдали. На данный момент у каждого на машине прописано руками куча принтеров, в связи с обновлением парка печатной техники - не успеваем поддерживать актуальный набор и пользователи путаются. Погуглив эту тему понял, что можно все прописать скриптом, но засада в том, что я не могу соединить в один скрипт 3 действия! Я пытаюсь: 1. Настроить раздачу IP принтера, прописать новый порт Как показано в этой статье: http://gallery.technet.microsoft.com...a-87ca6781399e 2. Установить драйвера к каждому принтеру (самое шикарное подкачать драйвера один раз из шары) Как показано в этой статье: http://gallery.technet.microsoft.com...0-59686d9b4bc1 3. Сделать проверку стоит или нет уже принтер, чтобы не подключать его вновь Как показано в этой статье: http://forum.oszone.net/post-1198052.html#post1198052 0. Все эти функции по идеи должны выполняться при входе пользователя в систему (при этом большинство пользователей не имеет прав администратора) Помогите пожалуйста! |
|
Отправлено: 17:51, 29-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата woolf-234:
политика для 2008 для разрешения установки драйверов: политика для 2008 для установки принтеров с принт-сервера: |
|
------- Отправлено: 19:26, 29-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И при таких настройках, как ниже машина не принимает принтер. (на тестовой машине уже есть локальный драйвер). И ко всему этому машина не может считать групповую политику, для компьютера - пишет ошибку. Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось woolf-234, 02-12-2013 в 11:10. Отправлено: 10:28, 02-12-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:09, 02-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Я не хочу пропускать принтера через АД. Я хочу настроить все так, чтобы принтер был установлен локально, но эту установку раздовала бы GPO. Схематичная отправка файла на печать: Задание на печать ------->Принтер Не хочу делать так: Задание на печать -------> Принт сервер AD ------->Принтер |
||
Отправлено: 15:13, 02-12-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:59, 02-12-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как это делали мы:
на windows server 2008 r2 подняли роль "сервер печати", установили нужные драйверы и создали "Dummy printer %модель% %драйвер%", хоть на порту LPT, для каждой нужной модели или драйвера, если одинаковые модели печатают с разными драйверами (нам это нужно было). расшарили их (в АД не публиковали, что бы пользователи не мучались от Dummy) ну а далее уже GPO (конфиг компа) с установкой принтера через TCP порт. и всё ок |
------- Отправлено: 15:31, 05-12-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Есть замечательная статья от Дмитрия Буланова. В моем случае она помогла мне развернуть принтеры не публикуя их в АД.
|
Отправлено: 11:48, 06-12-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, за долгий ответ, я исправлял ошибки на серверах.
Мне понравилась идея установки роли принт сервера, для раздачи драйверов. Я быстро выдал роль, внес драйвер для х64, как только попытался внести для х86 - меня просят вставить диск Win, с которого производилась установкп (у меня его нет -ОЕМ поставка). Не беда, гугл выдал решение проблемы: я подставил нехватающий файл и отправил туда установщик. Но это не помогло, теперь сервер переслал выдавать ошибку и просто выдал сообщение, что для установки драйверов х86, нужна машина с х86, на борту (у меня нет такого сервера). У меня 2003R2 x64 и видимо обратно возвращается к скриптам. Кстати просто раздачи принтера не проходит (даже несмотря на то, что драйвер уже установлен локально - руками). |
Отправлено: 22:20, 17-12-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата woolf-234:
Цитата woolf-234:
|
||
------- Отправлено: 22:30, 17-12-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - создать tcp/ip порт для подключения принтера Windows7 | bearwoolfs | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 23-01-2012 16:08 | |
Доступ - [решено] Добавление tcp порта принтера | xperson | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-05-2010 21:40 | |
Flash - [решено] Отключение конкретного USB-порта программными средствами | Evgesha_572 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-06-2008 11:24 | |
Перенаправление порта средствами Windows | Grem007 | Хочу все знать | 1 | 24-09-2007 08:48 | |
Как закрыть tcp соединение средствами Windows | VladimirET | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-06-2006 06:56 |
|