Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как отключить масштабирование дисплея?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как отключить масштабирование дисплея?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На ноуте стандартное максимальное разрешение стояло 1024х600.
Через реестр разблокировал разрешения 1024х768 и 1152х864.
Они работают, но картинка растягивается по горизонтали (как рабочий стол, так и программы) . Пробовал отключить масштабирование через стандартную утилиту, но на этих двух режимах не срабатывает. Автоматически растягивает на весь экран.

Внимание, вопрос: где в реестре выключить масштабирование, чтобы не растягивал?

Машина: Lenovo IdeaPad S110
ОС: Windows 7 Начальная SP1
Видеоадаптер: встроенный, Intel(R) Graphics Media Accelerator 3600 Series

Отправлено: 19:32, 26-11-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

assa35, Реестр не имеет отношения к железу, поэтому перенес.

PS Сомневаюсь что и здесь вам помогут.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:41, 26-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата assa35:
На ноуте стандартное максимальное разрешение стояло 1024х600.
Через реестр разблокировал разрешения 1024х768 и 1152х864. »
Вы что вообще делаете? 1024х600 - максимальное возможное технически разрешение вашей матрицы. Невозможно впихнуть невпихуемое. Если один пиксель матрицы отвечает за одну единицу разрешения (точку изображаемой картинки), то оно так и будет всегда. Нельзя один пиксель заставить отображать несколько разных точек изображения одновременно, просто конструктивно невозможно. Можно лишь одну точку растянуть на несколько пикселей, но это происходит при уменьшении разрешения, т.н. интерполяция экстраполяция.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 26-11-2013 в 20:11.

Отправлено: 19:42, 26-11-2013 | #3

Новый участник

Leha Ares, вопрос не в том, можно ли это сделать и возможно ли это, т.к. я это уже сделал.
Мне нужно включить горизонтальную экстраполяцию или выключить горизонтальную интерполяцию, что одно и то же, как я понимаю. Как это сделать, если стандартные утилиты этой опции на данном разрешении не поддерживают?

Отправлено: 19:50, 26-11-2013 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата assa35:
т.к. я это уже сделал. »
Вы сделали что угодно, только не это. Неведомую ерунду вы сделали, в общем. Хотя можете свято верить в свою всесильность.

Отправлено: 20:10, 26-11-2013 | #5

Новый участник

Leha Ares, я не собираюсь спорить, просто хочу узнать, что мне делать дальше.

Объясните, как такое могло получиться, если раньше максимальное расширение по вертикали было 600 пикселей (при корректных дровах на видео), а стало 768?

По логике, теперь 768 точек отображаются на тех же 600 пикселях.
Получается, для нужной пропорции мне нужно сжать изображение по горизонтали так, чтобы 1024 точки отображались на 800 пикселях. Как это сделать?

Последний раз редактировалось assa35, 26-11-2013 в 20:45.

Отправлено: 20:36, 26-11-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 7

Цитата Leha Ares:
Невозможно впихнуть невпихуемое. Если один пиксель матрицы отвечает за одну единицу разрешения (точку изображаемой картинки), то оно так и будет всегда. Нельзя один пиксель заставить отображать несколько разных точек изображения одновременно, просто конструктивно невозможно.»
Как же это происходит в проекторах? В моем например разрешение матрицы 800*600, но поддерживаются и большие разрешения. Как мне кажется видеокарты тоже это умеют, но реализовывать это умение нафиг никому не надо.

Отправлено: 12:15, 27-02-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 275

dzekka, а вы наверное не один человек а сразу и одновременно три или четыре? У вас видимо какой-то очень особый проектор из будущего, больше ни у кого такого нет. Или вы просто говорите о чем-то не о том.

Отправлено: 13:22, 27-02-2014 | #8

Старожил

Благодарности: 7

Я говорю о том, что возможно "один пиксель заставить отображать несколько разных точек изображения одновременно".
Вернее, мы просто теряем пиксели, но общая картинка остается.
Я говорю о том, что раз это возможно в проекторах, то это может быть возможно, или могло бы быть возможно в ноутах.
А насчет проектора вот: http://www.allprojectors.ru/projecto...l?proj_id=2284
Реальное разрешение 800x600
Поддерживаемые разрешения: 640x480 800x600 1024x768 1280x1024
И он не из будущего, а из прошлого, уже 8 лет старичку...

P.S.
Цитата Dzirt2005:
а вы наверное не один человек а сразу и одновременно три или четыре? »
о чем это вы?

Отправлено: 14:15, 27-02-2014 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата dzekka:
Как же это происходит в проекторах? »
При чём тут проекторы? Вы монитор от проектора не можете отличить?
Как правило, проекторы имеют возможность воспринимать сигнал с меньшим и с большим разрешением, чем номинальное, за счет использования компрессии (сжатия информации). При этом, естественно, происходят некоторые искажения картинки, зачастую заметные для глаза. Интенсивность этих искажений зависит от качества алгоритма компрессии, используемого в конкретном проекторе.

Цитата dzekka:
Как мне кажется видеокарты тоже это умеют »
При чём тут видеокарты? Они могут уметь всё что угодно, но упрутся в ограничения, налагаемые конструкцией монитора! Матрица состоит из точек - пикселей. Каждый пиксель чисто конструктивно в один и тот же момент времени способен отображать один единственный конкретный цвет. Из точек разного цвета и складывается картинка, которую мы видим перед глазами. Если у нас монитор 800x600, это значит он по горизонтали способен отобразить не более 800 разноцветных точек. 801 точку отобразить он не сможет, никак, не может один пиксель матрицы разорваться пополам и покраситься в два цвета одновременно. Если у нас картинка размером именно 801x600, значит отобразить её можно лишь двумя способами: 1) часть картинки вылезет за пределы экрана и будет видна только методом прокрутки, 2) картинка будет уменьшена (урезана) до необходимого размера с частичной потерей информации.
Теперь наоборот, у нас монитор 800x600, а картинка всего-лишь 400x300. Что произойдёт? Одна точка информации с картинки будет "растянута" так, что на её отображение будет выделен не один пиксель матрицы, а сразу 4. Пробовали картинки увеличивать до бесконечности, как в амариканских фильмах? Только в жизни как-то квадратно всё получается, не правда ли?

Цитата:
Вернее, мы просто теряем пиксели, но общая картинка остается.
Отлично. А теперь перечитайте вопрос автора темы и ответьте на простой вопрос. Что он сделал и зачем? Он каким-то образом нарастил разрешение экрана. Для чего? Чтобы его тут же терять? Это тупость. Именно это я пытался ему донести, но бестолку.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 27-02-2014 в 14:53.

Отправлено: 14:46, 27-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как отключить масштабирование дисплея?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено