Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Драйвер аккумулятора для ASUS X200CA

Ответить
Настройки темы
Драйвер аккумулятора для ASUS X200CA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки системы Win7 отказал аккумулятор. Требуется обновление драйверов ACPI\PNP0C0A и Composite_Battery (Так указывается ИД на свойстве этого оборудования). На официальном сайте эти драйвера не нашел. Прошу помощи сообщества.

Отправлено: 21:11, 25-11-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Windows с нормального дистрибутива или говносборка какая-то?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 26-11-2013 в 10:17. Причина: верно указали на невнимательность ;)

Отправлено: 22:03, 25-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата:
Нам производителя модель вашего ноута угадать
В название темы.
Цитата:
После переустановки системы Win7 отказал аккумулятор.
Отказать врядли он мог, он просто не видется ОС из-за отсутствия необходимых драйверов в ОС. Скорей всего ваша ОС - Очередная сборка для геймеров. В оригинальном W7 эти драйвера есть, в SP1 точно есть )))
Можно легко проверить, вытащить вилку питания из сети, ноутбук не отключится, аккумалятор в порядке, проблема в урезанной ОС, как я сказал ранее как минимум вырезаны драйвера отвечающие за работу аккумулятора и т.д.

Последний раз редактировалось Михайло, 25-11-2013 в 22:30.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:22, 25-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата AlexPiter:
На официальном сайте эти драйвера не нашел. »
Плохо искали.
Глядите в разделе Utilites. Называется ATKACPI. Должно быть это то самое, что вам нужно. Это для 64БИТ версии.
Прямая ссылка (если сработает) http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/..._VER100030.zip

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:43, 25-11-2013 | #4

Новый участник

Всем огромное спасибо за оперативный отклик. Дистрибутив конечно не оригинал, хотя в ноутбуке стоял оригинал 8ка. Ей не нравится. ATKACPI я установил сразу в процессе установки драйверов. Не помогла. Пишет "аккумулятор подключен, заряжается, требуется замена аккумулятора". При снятии разъема зарядки ноутбук отключается моментально. Проверил аккумулятор (благо он просто завернут в бумагу), из трех элементов один имеет заниженное напряжение (4,2 4,2 3,6). Попытка подзаряда этого элемента не дал положительного результата, она не заряжается до 4,2В. Попытался заменить элемент на новый, такой же емкости. Контроллер не пускает. А, перешить - нет оборудования и программы. Если проблема не в драйвере, то кажется сдох аккумулятор. Он изготовлен в мае этого года. Конечно китайская сборка.

Отправлено: 18:36, 26-11-2013 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата AlexPiter:
Пишет "аккумулятор подключен, заряжается, требуется замена аккумулятора"
Вы бы сразу об этом сообщили. Батарея под замену, однозначно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:23, 26-11-2013 | #6

Новый участник

Специально зарегистрировался, чтобы отписаться в теме. Имею аналогичный ноутбук x200la АБСОЛЮТНО так-же сдохла батарея.
1. Сначала не дозаряжалась - 86% Я разобрал, дозарядил центральную ячейку и все вроде стало нормально, проработало неделю. Но глюк появился снова.
2. Я снова повторил процесс, но на этот раз это не помогло.
3. Для диагностики я отцепил ячейки и проверил каждую заряд/разрядом током 1А аймаксом - все как одна 2780 mAh и примерно 120 мОм внутреннего сопротивления, что говорит об отличном состоянии самих ячеек внутри аккумулятора.
4. После подключения обратно батарея уже ни заряжалась, ни питала нетбук.

PS : Из чего следует сделать вывод - Производитель специально заложил определенный ресурс батареи до ее отказа, чтобы пользователь тратил деньги на новую, т.к. сами ячейки (аккумуляторы 18650 LG D1 на 3000mAh) в исправном состоянии и их разброс по параметрам минимален. И самое смешное, даже если вы снова купите оригинальную батарею (и при чем очень дорогую для 3х ячеечной батареи), то с вами это может повториться. Батарея сдохла буквально через год после покупки, как вышла гарантия (((
PSS : Если кто-то нашел решение этой проблемы отпишитесь плз.

Последний раз редактировалось Vasja333, 09-02-2016 в 15:30.

Отправлено: 15:09, 09-02-2016 | #7

Новый участник

Все до безобразия просто. Производитель (Асус) закладывает в свои батарейки счетчик на 500 циклов заряда... Лечится изменением данных в EEPROM контролера батареи, но для этого приходится либо покупать специальный программатор батарей за 99 USD, либо искать умельца с подобным устройством...

Отправлено: 16:31, 16-06-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Драйвер аккумулятора для ASUS X200CA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено