Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился

Ответить
Настройки темы
Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Столкнулся я с проблемой неисправности настольного ПК, которую не встречал ранее как пользователь, что это может быть, я не приложу ума вот уже почти месяц. Итак, начну по порядку:

Проявила себя неисправность 28 октября в онлайн игре World of Tanks. Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился, на экране появилась надпись «Энергосберегающий режим» (индикация монитора). Сбил ресетом.

Я первым делом подумал, что это видеокарта. Открыл корпус, аккуратно её извлек, визуально осмотрел, плата живая, все в порядке. Неисправность проявляла себя исключительно в игре, но через день она начала проявляться и при просмотре сайтов или обыкновенном бездействии системы. Полез в настройки энергосберегающего режима и отключил, эффекта - нуль.
Проверил систему на руткиты и прочую ерунду, нашел-убил. Не помогло. Отключил видеокарту в диспетчере и переустановил – мимо! Сбил настройки БИОС на «по умолчанию» – «Не пробил!».

Снес операционную систему с форматированием системного раздела и с горем пополам поставил обратно. Энергосберегающий режим при переустановке системы донимал меня раз пять. Машина просто зависала, спасал только Reset.

Гарантия на комплектующие год как прошла и я решил, дабы не издеваться над техникой просто отнести её к более опытным знатокам в сервисный центр. Если они там чинят ноутбуки, планшеты и прочие «спичечные коробки», то классический персональный компьютер для них будет как раз плюнуть.
Неделю они продержали мой компьютер и ничего не нашли. По их словам он у них нормально проработал.. После чего я сдал им еще и монитор в диагностику, благо эта услуга у них бесплатная. Результат тот же. Посоветовали онлайновый UPS . Вернув компьютер на штатное место, я продолжил наблюдать всё ту же картину – «Энергосберегающий режим» и зависания, вне зависимости от каких либо конкретных условий работы и четких временных рамок. Время от запуска до зависания варьируется от 5 до 60 минут.

Быть может у меня сеть 220 В стала какая то неправильная? Я блок питания заменил новым и более совершенным технически, чем прежний. Для чистоты эксперимента, так сказать, но не помогло.

Буду признателен за подсказку.

Комплектация (ничего не разгонялось)

Материнская плата: Gigabyte GA68A-D3-B3 (Intel Core i3 3.2 GHz)
Блок питания: Сhieftec APS-500S (старый Q-dion QD450)
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX550Ti в исполнении Zotac
Винчестер: Seagate Barracuda 7200 (500 GB)
Привод DVD: LG GH22NS70
Оперативная память: Kingston HyperX 4GB (там очень много буквенных кодов, который из них определяет его модель неясно).
Аудиокарта: Creative Professional E-MU 0404 USB
Монитор: LG Flatron E2250V
ОС: Windows XP Professional 32-bit (мне нужна именно эта ОС)

Отправлено: 23:18, 24-11-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Theatrist, Надпись "Энергосберегающий режим" на мониторе к проблеме не имеет отношения, поэтому название темы вашей я изменил. Проверьте HDD с помощью Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:59, 25-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Theatrist, Проверяйте с другой видеокартой, или свою проверьте на другом ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:36, 25-11-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Премного благодарен за корректировку. Спасибо за совет. Я попробую.

Отправлено: 20:16, 25-11-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 132

Theatrist, часто неизвестные проблемы возникают от установки корявых сборок винды. Если есть возможность-проверте аппаратную часть для начала. Если у вас не лицензия то скачайте её пробную версию(30 дней) с надёжного ресурса и антивирь и с ними попробуйте.

Отправлено: 22:13, 25-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено