Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Умер или устал HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Умер или устал HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sky youth
Дата: 10-11-2013
Привет друзья, нужна ваша помощь.
Неопределенность в названии темы, потому что винт из под доса проверял и Викторией и Mhdd (в Mhdd сканил с ремапом и без), результат одинаковый - всего 5 зеленых секторов (200ms), все остальное серое (100, 50, 20ms). Вроде все нормально. Мне надо с него данные снять.
Но когда втыкаю его, он не дает догрузиться винде, во время логотипа на долю секунды выскакивает синий экран, и комп ребутится. Увидеть или сфоткать что там за ошибка не могу. На работе тыкал, там вообще БП в защиту уходил, но БП слабый, так что не показатель.
Так вот, не могу понять: если он под досом сканируется, логично предположить, что не мертвый, особенно учитывая результаты сканов. Тогда чем он не нравится винде? Почему синий экран+ребут? Что ещЁ с ним попробовать сделать?
P.S. на нем стоит точно такая же винда, как и на рабочем винте, те же дрова, короче это бывший "основной". Может с этим как-то связано?
P.P.S. вытащил то, что на синем экране:
a problem has been detected bla-bla-bla....
disable or unistal any anti-virus, disk defragmentation or backup utilites. Check your hard drive configuration, and check for any updated drivers. Run CHKDISK /F to check for hard drive corruption, and th
---------------------------------------
Винт Samsung 250Гб/7200/8мб, 2007г
Если нужно: старенькая мать M2NE, БП CoollerMaster 400W

Отправлено: 19:52, 10-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Sky youth, вы не забыли настроить в биосе приоритет жестких дисков, чтобы система знала, откуда ей грузиться?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:18, 10-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Sky youth, видать какой-то важный системный файл после лечения бэдов стал битым. Хард то выздоровел, а файл побился…
Для просмотра минидампов скачайте BlueScreenView v1.52 и покажите какртинку

Отправлено: 20:27, 10-11-2013 | #3

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Sky youth, вы не забыли настроить в биосе приоритет жестких дисков, чтобы система знала, откуда ей грузиться? »
Да вроде выставил, не совсем уверен.
В boot device priority нет выбора конкретного харда, но на матери воткнул сата шнур в 8-й, последний разъем, и в биосе он теперь высвечивается последним в списке каналов. А где еще приоритет выставить и как выставить не знаю(

Цитата Tau_0:
Sky youth, видать какой-то важный системный файл после лечения бэдов стал битым. Хард то выздоровел, а файл побился…
Для просмотра минидампов скачайте BlueScreenView v1.52 и покажите какртинку »
Tau_0, эта программка только из под винды запускается? у меня же хард не дает компу загрузиться, не могу ей воспользоваться. Может альтернативные варианты есть?

Отправлено: 20:32, 10-11-2013 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Sky youth:
А где еще приоритет выставить и как выставить не знаю »
Выложите фото меню Boot, Boot Device Priority, Boot Hard Disk Drives. Именно они отвечают за приоритеты.

Отправлено: 20:48, 10-11-2013 | #5

Ветеран

Цитата Sky youth:
не могу ей воспользоваться »
Можете... Загрузитесь с другого харда, --- у Вас такой есть... И с него просмотрите минидампы на проблемном.

Отправлено: 21:03, 10-11-2013 | #6

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Выложите фото меню Boot, Boot Device Priority, Boot Hard Disk Drives. Именно они отвечают за приоритеты. »
Может чего-то где-то пропустил, видео снял http://youtu.be/vA8vsu1CvNM

Цитата Tau_0:
Можете... Загрузитесь с другого харда, --- у Вас такой есть... И с него просмотрите минидампы на проблемном. »
Не могу) Я же писал, этот странный винт не дает загрузиться винде, синий экран (в первом посте жирным че пишет) и ребут

Отправлено: 21:43, 10-11-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Приоритеты в порядке. Тогда возьмите подходящий лайфсд и перекиньте файлы под ним, без участия винды.

Отправлено: 21:59, 10-11-2013 | #8

Ветеран

Цитата Sky youth:
Мне надо с него данные снять. »
Понятно, --- скорее всего логические ошибки в PT/EPT на проблемном харде... Обычно просто чёрный экран и зависание загрузчика. Видно слишком Ваша MoBo продвинутая...
1. Запускаете из-под DOS MHDD.. Ессно Host контроллер в BIOS переведите в PATA/IDE.
2. Затем в MHDD делаете CLRMBR.
3. Перезагружаетесь и в DMDE показываете разделы диска

4. Затем выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
Это нужно для восстановления PT.

Цитата Leha Ares:
Тогда возьмите подходящий лайфсд и перекиньте файлы под ним, без участия винды. »
Если я прав, то проблемный хард и Live CD (если загрузчик Microsoft) завесит...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:14, 10-11-2013 | #9

Новый участник

Даже livecd не прокатил(((.
Опять выскочил бсод с этой хренью
Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
Так же причиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).

Отправлено: 22:32, 10-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Умер или устал HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено