|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » При установке на старый компьютер W-98 не форматируется хард диск |
|
|
При установке на старый компьютер W-98 не форматируется хард диск
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отдал мне сосед очень старенький компьютер 1984 года выпуска, (он его хотел выбросить), он валялся в гараже, в BIOS вход есть, характеристику определить не могу, при загрузке определил, что жесткий диск 540 МБ. На компьютере стоит flopy дисковод и СД ROM. Хотел я его реанимировать и установить Windows 98SE для дачи, для чтения текстовых файлов. Скачaл загрузочную дискету с MS-DOS, попытался из DOSa форматировать диск и не смог, до половины доходит, выдаёт (ошибка 21) и срывается. Удалил папки Windows, Program Files, Recycled, чтобы освободить место на диске, в процессе установки оказалось мало места на диске, и сообщение о том, что на диске установлена файловая система NTFS. Открыл диск (С:\dir), там в корне диска есть папки и файлы, которые командой (с:\del\*.* ) не удаляются. Пытался Acronisom не получается , он вообще такой диск не определяет
Посоветуйте, как или какой программкой отформатировать диск, и изменить файловую систему. Благодарю за совет. |
|
Отправлено: 18:54, 08-11-2013 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может LiveCD но лучше KolibriOS http://uk.wikipedia.org/wiki/KolibriOS она и предназначена для таких старых пк, с малым количеством оперативной памяти
|
Отправлено: 19:23, 08-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
|
Отправлено: 22:27, 08-11-2013 | #3 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stivs:
Форматируй ей. Например командой Сотрёт диск "C:\" (Полное форматирование) Справка по FORMAT.COM
FORMAT диск: [/V[:метка]] [/q] [/F:размер] [/b : /S] [/C] FORMAT диск: [/V[:метка]] [/q] [/T:дорожки /N:секторы] [/b : /S] [/C] FORMAT диск: [/V[:метка]] [/q] [/1] [/4] [/b : /S] [/C] FORMAT диск: [/q] [/1] [/4] [/8] [/b : /S] [/C] /V[:метка] Метка создаваемого тома /Q Выполнение быстрого форматирования /F:размер Размер фоматируемого диска (например 160, 180, 320, 720, 1.2, 1.44, 2.88). /B Отвод на диске места под системные файлы /S Копирование на отформатированный диск системных файлов /T:дорожки Число дорожек на каждой стороне диска. /N:секторы Число секторов, приходящееся на одну дорожку. /1 Форматирование только перфой стороны диска. /4 Форматирование диска 5,25", 360КБ в дисководе для дисков высокой плотности. /8 Форматирование с созданием 8 секторов на дорожке. /C Проверка кластеров, помеченных как повреждённые. Так же можешь через Volkov Commander или Dos Navigator. |
|
Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 04:01. Отправлено: 00:58, 09-11-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stivs,
Команда DEL не сможет удалить папки, если в них тоже есть вложенные папки с файлами. Для более быстрого удаления, перемещиния, копирования файлов есть "файловые менеджеры". Поскольку win98 - это "графическая надстройка над DOS., то разумнее будет всю подготовку к установке WIN98 проводить из под DOS. и для удобства скачать как писали выше, либо Volcov commander, либо Norton commander - оба файловые менеджеры для более быстрой работы с многочисленными файлами и папками. Для меня - Norton commander был предпочтительнее так как был более навороченным - с разными дополнительными програмками внутри себя и позволял просматривать файлы в разных форамтах (через F3 - далее F8). Лучше скачать NC 5.5 rus, хотя Vc.com (Volcov commander) - умещается на дискете, что тоже бывает полезным в "востановительных делах" по старому железу. |
|
Отправлено: 20:03, 11-11-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата azbest:
|
|
Отправлено: 22:47, 11-11-2013 | #6 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата azbest:
|
|
Отправлено: 22:52, 11-11-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:09, 11-11-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное Всем спасибо за желание оказать помощь. LiveCD и установочная дискета у меня были, с ними я начинал установку. Проблема била в диске, мне предложили диск 40гб, я сомневался, что система не потянет, поменял, создал раздел DOS и установил ОС. Ошибку совершил создавая раздел DOS, нужно было после создания раздела DOS продолжать деление диска, а я финишировал и сейчас у меня радел DOS 2,5гб, а остальное место не размечено. Пробовал Акронисом, он диска не видит, начинает входить и срывается, перезагружается, буду искать что то другое, или снесу и установлюсь снова.
|
Отправлено: 13:50, 12-11-2013 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stivs, изучите первоисточник:
Установка Windows 98 на компьютер без операционной системы |
------- Отправлено: 14:01, 12-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Не форматируется жесткий диск при установке Windows | igorstepok | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 03-04-2012 21:55 | |
Проблема при установки 98 Win на современный компьютер | Snaider | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 26-01-2012 11:54 | |
Flash - [решено] Старый компьютер не видит флэшку на 4 Гб | S-400 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 27-12-2010 07:39 | |
Разное - Не форматируется диск. | mihaeb | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 22-05-2010 09:24 | |
При попытке войти на хард диск винда зависает. | argrus | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 29-10-2008 09:50 |
|