Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - разделение доступа в сеть приложениям на разные сетевые адаптеры

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - разделение доступа в сеть приложениям на разные сетевые адаптеры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос, на работе пк подключен в локальную сеть, выход в интернет через прокси. Прокси забит в настройках виндовс. Но мне нужно например подключиться по ссх к домашнему серверу. Я подключаю телефон и он устанавливается как сетевая карта. Если отключить встроенный сетевой адаптер и убрать настройки прокси то все работает. А очень хочется сделать так, чтобы все приложения кроме например того же путти использовали встроенный адаптер и прокси, а путти бы подключался напрямую через вторую сетевуху. Как такое реализовать я не нашёл. Подскажите пожалуйста.Как вариант два можно рассмотреть впн через домашний сервер (сервер на убунту сервер 12 работает), но с ним вообщк не сталкивался ни разу

Отправлено: 18:01, 07-11-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

route add адрес.вашего.домашнего.компьюетера 255.255.его.маска адрес.назначенный.интерфейсу.телефона

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:18, 07-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это я так понимаю через консоль? И конкретно для одного случая когда известен адрес того, куда надо обратиться

Отправлено: 23:24, 07-11-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Серега_Чудинов@vk:
Это я так понимаю через консоль? И конкретно для одного случая когда известен адрес того, куда надо обратиться »
да и да

-------

Отправлено: 23:35, 07-11-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

если телефон как сетевая карта а не удаленный доступ тогда у вас два локальных подключения.
Работать будет только одно из них, я так понимаю первое нужно для всего а телефонное для выхода домой.
Тогда из телефонного нужно удалить шлюз и прописать маршрут, как сказали.
А прокси попробуйте вообще отключить, может он будет подхватываться автоматом.
Если не будет подхватываться, тогда придется его отключать и включать каждый раз.

Отправлено: 23:41, 07-11-2013 | #5

Новый участник

Прокси автоматически не подхватывается. Я вчера нашёл статейку про настройку openvpn. Настроил сервер. Подключаюсь телефоном впн работает. С пк нтфига. По аналогии с hide me в роутере в пробросе портов Вместо 1143 внешний > 1143 внутренний плменял внешний на 443. С телефона работает а с пк нет. Подразумеваю что это из-за того что сервер принимает удп а не тсп, так как с телефона по тсп не конектится. Поправлю конфиг н сервере как только до дома доберусь, и уж в понедельник проверю.
Есть тогда ещё такой вопрос. Я видел что клиент опенвпн прописывает route add 0.0.0.0 метрика адрес вирт.сетевухи.опенвпн Можно ли прописать чтобы соединения по локальным адресам перенаправлялись на встроенную сетевуху. Должно это выглядеть как route add 192.168.0.0 метрика.локальной.сети адрес.встроенной.сетевухи?

Отправлено: 17:49, 08-11-2013 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Серега_Чудинов@vk:
Можно ли прописать чтобы соединения по локальным адресам перенаправлялись на встроенную сетевуху. Должно это выглядеть как route add 192.168.0.0 метрика.локальной.сети адрес.встроенной.сетевухи? »
в route print загляните

-------

Отправлено: 18:27, 08-11-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - разделение доступа в сеть приложениям на разные сетевые адаптеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено